Диетолог перечислил главные правила питания летом

7 июля 2020

Отличное время для похудения.

Когда на улице стоит жара, а столбик термометра быстро ползет вверх, резко увеличивается потребление воды и фруктов, а вот о тяжелой и жирной пищи забываешь сам собой. Об особенностях питания в летний период рассказала в Instagram диетолог Анна Орехова, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

Эксперт озвучила топ-5 советов, как питаться и организовать свое меню в теплое время года.

Не забывайте пить воду. А сколько? Сколько хочется! Если вам не хочется пить именно воду, сделайте вкусный морс или лимонад из натуральных фруктов и ягод, тем более они сейчас очень даже доступны. Мы так же учитываем и остальную жидкость чай/кофе и т.д, но стараемся избегать напитки с добавленным сахаром. Если идете на прогулку/в магазин, берите с собой бутылку воды, тогда точно не забудете ее допить, чтобы не носить с собой.

Включайте в рацион сезонные овощи, фрукты и ягоды. Готовьте больше салатов, тушите, запекайте, добавляйте ягоды на перекус, они отлично заменят сладкое.

Делайте основные приемы легче, если вам хочется. Салат с йогуртом вместо майонеза, запеченное мясо вместо жареного, легкий ужин вместо полноценного, 3 приема пищи вместо 5 и тд. Все это можно и нужно делать, если летом вам хочется есть меньше.⠀Добавляйте комфортный для вас вид физической активности. Гуляйте, бегайте, плавайте, катайтесь на велосипеде, йога, фитнесс, силовые тренировки или просто уборка дома пойдут на пользу, если это для вас в радость.

Следите за своим пищеварением, микрофлорой и активно держите ритм изнутри. Советую не забывать, что главные друзья микрофлоры — пробиотики, стоит регулярно употреблять продукты, в которых они есть.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Планируется внедрить новый принцип вызова скорой помощи без привязки к области – Минздрав 3 августа 2020

В Минздраве сообщают о своих планах относительно развития экстренной медицинской помощи в нашей стране уже в этом году. Планируется внедрить принцип...

Эксперты объяснили, как фотошоп уничтожает самооценку женщин 3 августа 2020

Социологи подвели итоги опроса. Ухоженный внешний вид звезд и активное использование фотошопа негативно влияют на самооценку обычных женщин, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель. К такому выводу пришли эксперты бренда косметики...

Эксперты отвечают на вопрос, можно ли бесконечно перерабатывать бумагу в бумагу 3 августа 2020

Процесс повторной переработки бумаги состоит в том, что ее измельчают, перемалывают, смешивают с водой, удаляют при необходимости краску, извлекают с помощью центрифуги разные примеси, добавляют необходимые химикаты.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом №5 4.4
Роддом №5

Отзывов: 1

Меркс - Merx 0.5
Меркс - Merx

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое