Диетологи назвали продукты, которые «притворяются» полезными

6 апреля 2019

С такой едой не похудеть.

Вокруг правильного питания множество мифов. Так, например, есть множество продуктов, которые воспринимаются нами как диетические, но в действительности таковыми не являются. Это произошло благодаря стараниям маркетологов

Считается, что свежевыжатый сок это чуть ли не символ правильного питания. Однако углеводов в стакане апельсинового фреша не меньше, чем в стакане колы, которая, наоборот, воспринимается символом неправильного питания. Куда полезнее съесть апельсин – вы получите максимум витаминов, минералов и клетчатку.

Еще один миф правильного питания – хлебцы. Почитайте о состав и пищевую ценность продукта и сравните с обычным хлебом. Они весьма сопоставимы. Часто хлебцы состоят из муки высшего сорта и содержат дрожжи.

Не менее парадоксальный продукт – йогурты. Безусловно, речь не идет о натуральных маложирных йогуртах, без сахара, наполнителей, красителей, загустителей и ароматизаторов. Но таких в магазине практически не встретишь. На полках полно йогуртов длительного хранения где сахара на 100 граммов продукта почти столько же, сколько в пирожном. А вот польза от них стремиться к нулю.

Еще один, возможно менее очевидный миф – суши, почему-то многие воспринимают их как диетическое блюдо. Большинство начинок сильно вредят фигуре – сливочный сыр, майонез, темпура. Неоднозначно диетологи относятся и к рису – белый рис имеет высокий гликемический индекс. Так что из действительно полезного в суши, пожалуй, только водоросли, овощи и рыба.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

День хот-дога: как выбрать качественную булку с сосиской 18 июля 2019

Национальный день хот-дога 2019 отмечают в США 17 июля

Toyota и CATL стали партнёрами в разработке и поставке батарей для электромобилей 18 июля 2019

Японская автомобильная компания Toyota Motor и китайский производитель аккумуляторных батарей Contemporary Amperex Technology Co Ltd (CATL) договорились о совместной разработке и поставке батарей для новых электрических транспортных средств.

Илон Маск показал способ чтения мыслей 18 июля 2019

Устройство в будущем может быть проводником между компьютером и мозгом человека

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

TOMY игрушки 4.4
TOMY игрушки

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое