Диетологи назвали самую полезную диету

18 октября 2013

В частности, исследования показали, что употребление в пищу лимонов, как сока, так и кожицы, способствует нормализации процессов усваивания питательных веществ. Вкупе с физическими упражнениями и здоровым рационом питания это позволит сбросить лишние килограммы. К тому же, витамин С, которым так богат лимон, повышает иммунитет в зимнее время, значительное его количество в организме ускоряет процесс выздоровления при аллергии, туберкулезе, ревматизме, а переломы, ожоги и раны быстрее затягиваются.

Кроме того, лимон содержит лимонную кислоту, которая вступает во взаимодействие с другими ферментами и кислотами, стимулируя пищеварение и выделение желудочных соков. Поэтому даже небольшой кусочек лимона способен благотворно повлиять на процесс переваривания пищи, и снизить риски повышения сахара в крови.

Помимо этого, пектин, который содержится в цедре лимона, способен на 4 часа приглушить чувство голода. Он имеет волокнистую структуру, в желудке он превращается в тягучий гель, который обволакивает стенки кишечника, не позволяя организму слишком быстро поглощать сахар. К тому же, в кожуре лимона сосредоточены почти все эфирные масла.

Однако это не означает, что люди должены садиться на жесткую диету и отказываться от остальных продуктов. Врачи полагают, что можно продолжать есть даже продукты с таким высоким содержанием протеинов, как сыр и шоколадное мороженое.

Эксперты заявляют, все, что требуется желающему похудеть – это следить за тем, чтобы его ежедневный рацион включал несколько столовых ложек лимонного сока, либо немного лимонной мякоти. 

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

health.aif.ua 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

С какими продуктами сочетать молоко: ответ диетолога Светланы Фус 21 августа 2019

Молоко нужно употреблять правильно

Кит Харингтон рассказал о самой сложной и трогательной сцене в "Игре престолов" 21 августа 2019

Актер признался, что последняя серия давалась очень тяжело

Консультация невролога 21 августа 2019

Если требуется грамотная консультация невролога, высокоточная диагностика и назначение правильного лечения, стоит обратиться в специализированные медучреждения

Каша (Гость) 17 января 2011

Москва

А у меня кислотность пониженная и лимоны я люблю.

Ариэль (Гость) 16 января 2011

Чернигов

Вам может надо к гастроэнтерологу сходить? А оно ж так: наладишь работу тракта ЖКТ, похудеешь автоматически

Жанна (Гость) 13 января 2011

Киев

Ну, это как сказать, у меня вот кислотность повышенная, я на лимон без слез даже смотреть не могу (((

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Дитина 4.4
Дитина

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое