Диетологи объяснили, действительно ли картофель полезен при похудении

6 февраля 2019

Картофель и зеленый чай притупляют чувство голода и предотвращают переедание.

В погоне за стройной фигурой, нужно пересмотреть размеры своих порций и, к примеру, обед из двух блюд разделить на 2 части.

Об этом рассказала диетолог Людмила Бабич

Важно начинать день со здорового завтрака – к примеру, овсяной каши с ягодами, овощами или фруктами, либо омлета с кусочком цельнозернового хлеба.

В перерывах между приемами пищи желающим похудеть рекомендовано пить зеленый чай, можно с лимоном – он притупляет чувство голода, позитивно воздействует на организм и бодрит. К тому же, зеленый чай ускоряет метаболизм, что также позитивно сказывается на фигуре», - отметила эксперт.

В напитки стоит чаще добавлять лимон, уверена эксперт. Он содержит множество витаминов и микроэлементов, а также ценнейшую клетчатку – пектин, который поглощает жир, поступающий с пищей, а лимонная кислота замедляют всасывание сахара, благодаря чему чувство сытости длиться дольше.

«Стоит помнить, что калорийность продукта и сытость, которую он дает – это две разные вещи. Потому стоит чаще включать в рацион продукты, которые подавят аппетит и насытят организм нужным количеством активных веществ. К примеру, такой простой продукт как картофель является очень сытным, зато калорий в нем куда меньше, чем в кусочке хлеба. Картофель желательно отваривать, не очищая, можно запечь клубни в духовке – это вкусный гарнир, который к тому же благоприятно влияет на работу сердца. Однако не стоит употреблять картофель вместе с жирными сортами мяса – такое сочетание очень плохо усваивается», - добавила специалист.

Дополнят обед морская капуста, лук, зелень - продукты, содержащие большое количество йода, который благотворно сказывается на работе щитовидной железы, которая отвечает за обмен веществ.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Стоматологи назвали продукты, укрепляющие зубную эмаль 17 февраля 2019

Добавьте в ваш обычный рацион эти продукты.

Складной iPhone показался в новом патенте Apple 17 февраля 2019

2019 год обещает нам ряд первых смартфонов с изгибаемым экраном. Прежде всего, это, конечно, Samsung Galaxy X, который должен быть показан публике уже на следующей неделе. Впрочем, каждый день появляются слухи или новости о компаниях, работающих над гибкими смартфонами: Xiaomi, Huawei, LG, Lenovo, Motorola либо уже имеют на руках рабочие прототипы, либо ведут работы в этом направлении.

Названы продукты, подавляющие аппетит 17 февраля 2019

Полезные перекусы.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MenActive.com.ua 1.5
MenActive.com.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое