Диетологи рассказали, какие продукты вредно есть на завтрак

2 апреля 2018

Самым важным приемом пищи является завтрак, а его отсутствие может привести к различного рода заболеваниям. Однако не все привычные для утреннего рациона продукты можно назвать полезными. Эксперты, чтобы сделать завтрак не только вкусным, но и полезным, развенчали несколько мифов.

Овсянка намного полезнее приобретенной в магазине высококалорийной гранолы, содержащей насыщенные жиры и сахар. Однако смесь можно приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев, корицы, кокосовой стружки и меда, подсушив до золотистого оттенка в духовке.

Жирные молочные продукты намного полезнее обезжиренных, негативно влияющих на обмен веществ и содержащих консерванты. Лучше всего выбирать продукцию с минимумом сахара, но с достаточным количеством жиров. Они насытят организм на более длительное время.

Диетологи советуют обогатить завтрак белковой пищей, например, яйцами или цельнозерновыми крупами, являющимися кладезем полезных микроэлементов. Дополнить блюдо можно несладким йогуртом.

Пакетированный апельсиновый сок, выпитый утром, не очень полезен, так как содержит много сахара. Стакан напитка лучше заменить целым фруктом или сделать сок самостоятельно. Не рекомендуют специалисты употреблять и батончики-мюсли, содержащие насыщенные жиры. Вместо них можно съесть свежеприготовленную овсянку с ягодами и орехами.

Очень вредят здоровью завтраки «на бегу», лишая организм полезных веществ и оставляя чувство голода. Процесс утреннего принятия пищи – очень важен, поэтому для него следует находить время, чтобы насладиться едой. Следя за ежедневным рационом и употребляя полезные продукты можно не только насытить организм полезными витаминами и микроэлементами, но и добиться прекрасного внешнего вида и сохранить здоровье.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

BMW заплатит 3,6 млрд евро за получение контроля над СП в Китае 15 октября 2018

Немецкий автопроизводитель BMW заплатит 3,6 млрд евро, чтобы взять под контроль своё основное совместное предприятие в Китае. Компания заявила, что увеличит свою долю в совместном предприятии с Brilliance China Automotive Holdings до 75 % с нынешних 50 %, планируя завершить сделку в 2022 году, когда в стране отменят ограничения на размер доли собственности зарубежных инвесторов для всех автопредприятий.

KAZKA показали видео со съемок их нового клипа 15 октября 2018

Кроме этого, появилось несколько интересных фактов о съемках

TSMC будет единственным поставщиком чипов Apple A13 в 2019 году 15 октября 2018

Тайваньская полупроводниковая кузница TSMC намерена заполучить все заказы на чипы A13, которые Apple будет использовать в iPhone и других устройствах в 2019 году. Это, по мнению источников из цепочек поставок, позволит компании укрепить своё доминирование в секторе контрактного производства чипов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мобильные деньги 5.0
Мобильные деньги

Отзывов: 2

Дитина  
Дитина

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое