Диетологи рассказали, какой хлеб самый полезный

5 мая 2019

Как правильно выбрать и хранить хлеб

Почти 100 кг хлеба в среднем съедает за год один украинец, посчитали в Госстате. Белый, серый, черный, с отрубями – каждый выбирает разный и хранит по-своему

Диетологи говорят, что самый полезный – ржаной хлеб. Он хорошо хранится и очищает организм благодаря высокому содержанию клетчатки. Укрепить иммунитет поможет хлеб с отрубями и разными семечками.

Пшеничный хлеб оказался в конце рейтинга питательности. В такую буханку чаще всего добавляют отбеливатели и разрыхлители. От них нам только вред, как и от тостового хлеба.

Избегать нужно и популярного сегодня бездрожевого хлеба. Это чистой воды маркетинговый ход, говорят профессиональные пекари. Хлеб без дрожжей лучше печь дома, тогда можно ничего не бояться.

Покупать хлеб лучше в фирменных магазинах или маркетах, но ни в коем случае не на стихийных рынках. Там практически каждая вторая буханка – подделка, говорят эксперты.

Неприятности будут и от хлеба в пакетах, особенно нарезанного. Пленка создает парниковый эффект и буханка быстро плесневеет. Чтобы этого не допустить, производители добавляют в тесто специальные вещества.

Хранить хлеб лучше всего в бумажных пакетах или ткани. А если в хлебнице, то только в пластиковой. В деревянной быстро развиваются плесень и грибок. Буханку также можно нарезать и заморозить.

Чтобы хлеб не портился, лучше покупать его небольшими порциями и сразу съедать. Рекомендуемая дневная норма для взрослого человека – 2-3 ломтика. Так вы не растолстеете и получите необходимую дозу витаминов.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Компактная клавиатура Razer Huntsman Tournament Edition рассчитана на киберспортсменов 15 сентября 2019

Компания Razer представила клавиатуру Huntsman Tournament Edition, созданную специально для пользователей, которые регулярно участвуют в выездных игровых турнирах.

Huawei начала продажу в Китае ноутбуков MateBook под управлением Linux 15 сентября 2019

С тех пор как компания Huawei была включена Министерством торговли США в «чёрный» список, будущее её продукции многие на Западе ставят под сомнение.

Исчезнувшего 20 лет назад человека нашли на спутниковой карте 14 сентября 2019

Мужчина увидел на карте Google останки пропавшего 20 лет назад жителя Флориды.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

5 роддом 0.3
5 роддом

Отзывов: 1

Taran Olga 4.8
Taran Olga

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое