Диетологи выделили 6 продуктов, повышающих уровень тестостерона

14 ноября 2016

Мужской гормон тестостерон не только отвечает за либидо, но и влияет на рост волос, строительство мышечной массы, сохранение нормального количества сперматозоидов и здоровье костей. Эксперты в области здорового питания из Германии назвали 6 продуктов питания, употребление которых позволяет натуральным образом увеличить уровень тестостерона.

Гранатовый сок. Исследования показывают, что бокал гранатового сока каждое утро помогает улучшить качество сперматозоидов и повысить либидо за счёт увеличения уровня тестостерона.

Ананасы. Опубликованное European Journal of Sport Science в 2016 году исследование показало, что бромелайн - фермент, присутствующий в ананасах, - помогает поддерживать концентрацию тестостерона и сражаться против повреждения мышц, а также усталости. Поэтому если вы регулярно посещаете спортзал, то обязательно добавляйте ананасы в свой рацион для защиты мышц.

Лук и чеснок. Употребление таких популярных продуктов, как лук и чеснок, также способствует производству тестостерона. Оба этих продуктов снижают уровень гормона стресса кортизола, что положительно влияет на показатели тестостерона.

Имбирь. Ещё один популярный кухонный ингредиент имбирь считается очень полезным продуктом питания для мужчин и женщин. Он не только способствует пищеварению, но и оказывает положительное воздействие на качество сперматозоидов, увеличивая уровень тестостерона.

Корица. Подобная имбирю корица также сохраняет высокое количество здоровых сперматозоидов, положительно влияя на мужскую фертильность.

Насыщенная селеном диета. Селен является минералом и антиоксидантом, содержащимся в некоторых продуктах, который обладает способностью натуральным образом повышать уровень тестостерона. Для достижения этого эффекта рекомендуется употреблять яйца, тунец, миндаль, мясо курицы и говядину, а также шпинат.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Скарлетт Йоханссон выбрала необычное платье для премьеры фильма "Призрак в доспехах" 23 марта 2017

Для премьеры фильма в Париже актриса выбрала платье Azzedine Alaia

Христина Соловей: "Вакарчук ко мне относится как отец" 23 марта 2017

Певица рассказала о звездной болезни и ночных репетициях с музыкантами

Питт и Джоли запустили новый совместный бизнес 23 марта 2017

Американские актеры Брэд Питт и Анджелина Джоли продают оливковое масло, которое производится в их поместье Шато Мираваль во Франции.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое