Дым от мяса, приготовленного на углях, способен вызвать рак

27 мая 2018

Приготовление мяса на гриле популярно во многих странах мира. Но китайские ученые предупреждают: ароматный дым, исходящий от такого мяса, может быть опасен для здоровья. В нем содержится большое количество полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). Эти соединения могут спровоцировать развитие рака.

Специалисты решили узнать, сколько ПАУ попадает в организм человека. Оказалось, что концентрация этих вредных веществ была наибольшей у добровольцев, съедавших приготовленное на гриле мясо. На втором месте оказались люди, стоявшие рядом с теми, кто жарил мясо. ПАУ проникали в их организм через кожу. Меньше всего ПАУ было обнаружено у тех, кто просто вдыхал аромат жареного мяса.

Авторы исследования отмечают: одежда лишь ненадолго защищает от вредного воздействия дыма. Эксперты рекомендуют стирать вещи сразу после приготовления мяса на углях. Ведь одежда может накапливать канцерогены и выделять их на кожу в течение длительного времени.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Контроллер Valve Knuckles EV2 позволяет сжимать предметы в VR 25 июня 2018

Изначально Valve представила свои VR-контроллеры Knuckles с вертикальным хватом в 2016 году, а в прошлом году отправила рабочие образцы разработчикам. Теперь компания начала поставлять игроделам другую версию, EV2, в которой есть обновлённые кнопки, ремешки и множество датчиков, способные регистрировать движения пальцев и давление, чтобы игрок мог касаться, захватывать и сжимать виртуальные объекты.

В Украине запретили очень популярное обезболивающее 25 июня 2018

Это лекарство может быть в каждой аптечке

Милла Йовович: "P.S. Я – плоская и не побрила подмышки" 25 июня 2018

Актриса опубликовала эмоциональный пост в Instagram

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Джойн ап 2.7
Джойн ап

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое