Для кого и чем опасны обезболивающие средства

14 ноября 2016

Поскольку НПВП обычно доступны без рецепта, пациенты могут самостоятельно усугубить свое основное заболевание, например, гипертонию с помощью неконтролируемого приема этих препаратов.

НПВП из класса блокаторов циклооксигеназы снижают синтез медиаторов воспаления, простагландинов. Ингибирование выработки простагландинов, в свою очередь, увеличивает тонус сосудов и приводит к задержке жидкости в организме (этот эффект дозозависим). С помощью этих механизмов НПВП могут снижать эффективность некоторых из наиболее часто используемых антигипертензивных средств (таких как диуретики и пр.).

НПВП с наиболее выраженным эффектом на артериальное давление: индометацин, пироксикам и напроксен. НПВП, которые оказывают промежуточный эффект на артериальное давление: ибупрофен, рофекоксиб и целекоксиб. В то же время аспирин не приводит к существенному повышению артериального давления, даже у пациентов с артериальной гипертензией.

Варфарин часто сочетают с ацетаминофеном, хотя нестероидные противовоспалительные препараты способны увеличить риск развития желудочно-кишечных кровотечений. Взаимодействие между варфарином и ацетаминофеном держится в секрете: многие назначающие их врачи не знают о данных, свидетельствующих о том, что регулярное использование ацетаминофена увеличивает международное нормализованное отношение (МНО – показатель функции системы свертывания крови).

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мышь Microsoft Surface Precision Mouse может работать в проводном и беспроводном режимах 18 октября 2017

Корпорация Microsoft анонсировала мышь Surface Precision Mouse, созданную, как утверждается, для исключительного комфорта и высокой точности управления.

Мэри-Кейт Олсен и Оливье Саркози впервые за долгое время вышли вместе в свет 18 октября 2017

31-летняя Мэри-Кейт Олсен и ее муж 48-летний Оливье Саркози редко появляются на публике вдвоем

Отказ от завтрака позволяет похудеть?.. 18 октября 2017

Согласно новой диетологической концепции, пропуск завтрака позволяет съедать меньше калорий, тем самым способствуя эффекту похудения. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Провидна 0.3
Провидна

Отзывов: 1

Free Wings 5.0
Free Wings

Отзывов: 1

XOdesign 0.8
XOdesign

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое