Для нормального сна необходимо соблюдать несколько простых правил

26 ноября 2019

Врачи-сомнологи из Методистской больницы Хьюстона опубликовали несложные рекомендации, которые, несмотря на их простоту, способны облегчить засыпание и улучшить качество сна. Ученые также напоминают, что минимальная продолжительность ночного сна должна составлять 7 часов.

По мнению сомнологов из Хьюстона для нормализации сна первоочередное значение имеет соблюдение трех правил:

  • каждый вечер нужно постепенно подготавливать организм к отходу ко сну. Для этого нужно почистить зубы, принять теплый душ, включить спокойную негромкую музыку и что-нибудь почитать на ночь. Очень скоро повторение таких действий приведет к образованию условного рефлекса и станет сигналом для организма о том, что пришло время расслабления. Организм отреагирует на это выделением специальных гормонов;
  • в спальной комнате не должно быть никаких электронных устройств и гаджетов. Это правило в первую очередь относится к детям. Ни в коем случае не нужно пользоваться ноутбуком или смартфоном в случае пробуждения ночью, так как электронные устройства вызовут дополнительное возбуждение организма. Лучше выпить чашку теплого чая и почитать книжку;
  • прием пищи вечером непосредственно перед сном, равно как и физические нагрузки на ночь противопоказаны. Легкий ужин должен быть съеден не менее чем за 2 часа до отхода ко сну. Тренировки лучше проводить с утра или в дневное время, так как выделяющиеся в ходе физической нагрузки гормоны препятствуют наступлению сна.

Ученые также подчеркивают, что принимать снотворные препараты можно только по назначению врача. Такие лекарства вызывают привыкание, в результате чего дозу придется регулярно увеличивать. С другой стороны, препараты, облегчающие засыпание, обладают целым рядом достаточно серьезных побочных эффектов.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Страдавшая от бесплодия женщина забеременела тройней в самоизоляции 27 мая 2020

Жительница английского города Ипсуич, графство Суффолк, долгое время испытывала проблемы с фертильностью, но забеременела тройней во время режима самоизоляции из-за новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Ждем пробки: в Киеве срочно ремонтируют Южный мост 27 мая 2020

На мосту оборвалась часть накрывного листа, ее уже ремонтируют.

Женщина 25 минут боролась с огромным осетром 27 мая 2020

Канадская любительница рыбной ловли поймала в реке Ассинибойн огромного озерного осетра. Об этом сообщает издание The Brandon Sun.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом 6 4.6
Роддом 6

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое