Для здоровья и уюта: топ-5 согревающих напитков

27 февраля 2018

Зима не хочет сдавать позиций: резкое похолодание ощутили на себе жители большинства регионов Украины. Когда за окном -15 или еще больше, хочется согреться горячим ароматным напитком. Однако не только «чаем единым» можно согреться после возвращения с мороза, создать ощущение уюта. С легкостью и пользой для здоровья перенести остаток зимы помогут напитки, рекомендованные диетологами.

Так, согреться в холода и поднять настроение поможет какао. Этот напиток из какао-бобов способствует ускорению обменных процессов, оказывает укрепляющее действие на сосуды. Е ароматный запах стимулирует производство в организме человека иммуноглобулина А, который помогает пищеварительной, мочеполовой и другими системам противостоять инфекции. Поэтому употребляя какао, вы укрепляете иммунитет, успокаиваете нервы и избавляетесь от усталости.

Не менее вкусный и полезный напиток – сбитень. Он готовится из меда, смеси лекарственных трав, пряностей. Сбитень оказывает согревающее, противомикробное и противовоспалительное действие. Готовится сбитень легко: на 1 литр теплой воды берется 100 гр меда, смесь доводится до кипения. Затем добавляется зверобой (2 чайных ложки), чайная ложка корицы и/или пару  соцветий гвоздики. Смесь кипятится 5 минут, затем в остывающий напиток можно добавить мелиссу, цитрусовые, мяту или имбирь – зависит о ваших вкусов.

Также легко приготовить самому безалкогольные пунш или глинтвейн. Пунш готовится на основе сока и фруктов, но мы можем отойти от рецепта и приготовить пунш из зимних ягод (клюква, брусника, калина) и добавить в него ломтики цитрусовых. Ягоды клюквы ( 1 стакан) перетираем, кладем в кастрюлю,заливаем 1, 5 литра воды и ставим кипятить. Смесь держится на маленьком огне 5-10 минут. Затем в пунш по желанию добавляется сироп, ломтики цитрусовых.

По такому же принципу готовится и безалкогольный коктейль: вместо вина берется сок, можно разбавить водой (3к1), подогревается на медленном огне (без кипения), затем добавляются фрукты, цитрусовые, порезанные дольками, пряности. И, как альтернативу фруктовому чаю, можно сварить компот из сухофруктов. В теплом виде этот напиток - отличное средство согреться, а чтобы компот стал более полезным, добавьте к сухофруктам ягоды шиповника.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В роскошном кружевном платье: Моника Белуччи на кинофестивале 15 октября 2018

Актриса пришла на один из кинофестивалей во Франции

Audi и Huawei создадут центр разработки самоходных автомобилей в Китае 15 октября 2018

Компании Audi и Huawei объявили о заключении соглашения о сотрудничестве с целью создания систем автономного управления для автомобилей, реализуемых в Китае.

BMW заплатит 3,6 млрд евро за получение контроля над СП в Китае 15 октября 2018

Немецкий автопроизводитель BMW заплатит 3,6 млрд евро, чтобы взять под контроль своё основное совместное предприятие в Китае. Компания заявила, что увеличит свою долю в совместном предприятии с Brilliance China Automotive Holdings до 75 % с нынешних 50 %, планируя завершить сделку в 2022 году, когда в стране отменят ограничения на размер доли собственности зарубежных инвесторов для всех автопредприятий.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мобильные деньги 5.0
Мобильные деньги

Отзывов: 2

Тур мед сервис 0.3
Тур мед сервис

Отзывов: 1

Нова почта 0.5
Нова почта

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое