Дневной сон влияет на мозг

8 октября 2018

Насколько полезно спать днем? Ученые из Бристольского университета в Великобритании установили, что непродолжительный дневной сон улучшает когнитивные функции мозга. Результаты их исследования опубликовал EurekAlert!

Согласно выводам ученых, которые были сделаны после эксперимента с участием людей, дневной сон улучшает способность усваивать новую информацию. Всего в испытаниях приняли участие 16 человек.

В рамках тестов добровольцам предлагалось выполнять различные задания. Стоило участникам эксперимента провести 90 минут во сне, в их мозге начинали происходить позитивные изменения, он работал значительно лучше и быстрее. Также выяснилось, что дневной сон особенно полезен, когда необходимо принять решение в сложной проблеме, с которой не удается справиться с перовой попытки.

«Благодаря такому сну могут благополучно разрешиться внутренние конфликты, которые люди зачастую не в силах осознать», - отметили исследователи.

Примечательно, что предварительные исследования показывали: непродолжительный сон после 15.00 благоприятно сказывается на качестве мозговых функций, помогает мозгу быть активным во второй половине дня и не испытывать проблем с засыпанием ночью.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Употребление этих ягод снижает риск болезней сердца и сосудов 20 мая 2019

Регулярное употребление черники является простым способом предотвратить проблемы с сердечно-сосудистой системой, заявили исследователи.

Что можно и нельзя пить, если вы хотите похудеть 20 мая 2019

Узнайте, какие напитки самые калорийные

Ежедневное разгадывание судоку может омолодить мозг на 8 лет 20 мая 2019

Головоломки с числами являются эффективным средством для продления молодости мозга, показало исследование.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Fenix Group 5.0
Fenix Group

Отзывов: 1

Медиком 0.2
Медиком

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое