Должен знать каждый: первые симптомы рака

17 апреля 2018

Несмотря на то, что для ранней диагностики рака нужно достаточно средств, есть симптомы, которые помогут узнать про онкологическое заболевание на первых стадиях. Неутешительная статистика показывает, что в большинстве случаев рак диагностируется на поздних стадиях.

Чтобы максимально обезопасить себя, нужно быть внимательным к своему организму. А также к тем тревожным сигналам, которые он подает.

Как узнать про рак на первых стадиях заболевания?

Боль на первых стадиях не появляется. Она возникает, когда в процесс включаются нервные окончания. В начале болезненного процесса человек может почувствовать нетипичные ощущения плохого и вялого самочувствия, которые могут сопровождаться упадком сил и нежеланием чем-либо заниматься.

Некоторые люди вспоминают, что действительно ощущали некое «чужеродное тело» или же дискомфорт в определенном органе. Особенно внимательным нужно быть к подобным болезненным ощущениям, которые локализуются в голове, так как опухоли мозга очень быстро растут.

Раковая опухоль в процессе жизнедеятельности выделяет в кровь токсины. Они вызывают признаки интоксикации. Поэтому возникает тошнота, и увеличивается чувство слабости. Также на ранних стадиях онкологическое образование прорастает в мелкие кровеносные сосуды, вызывая этим анемию. Она, в свою очередь, также становится причиной слабости.

Часто ранним признаком рака выступает необоснованное повышение температуры тела. Оно возникает вследствие деятельности защитных реакций организма, который пытается бороться с опухолью таким образом. Если повышение температуры происходит на более поздних стадиях болезни, то это может быть последствием значительных нарушений в обменных процессах и хронического отравления организма.

Меняется также внешнее состояние волос и кожи. Это происходит вследствие того, что опухоль нарушает нормальные обменные процессы в организме. К примеру, в случае рака надпочечников кожа становится темной, а в случаях рака печени – желтой. Если образовалась опухоль щитовидной железы, может начаться внезапное выпадение волос и ломкость ногтей.

Прислушивайтесь к своему организму, и даже в случае возникновения тяжелого заболевания ранняя диагностика существенно увеличит шансы на успешное лечение.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Азартные игровые автоматы три топора онлайн на сайте SlotsDoc 21 января 2019

Современное бесплатное онлайн казино предлагает своим клиентам доступ к демонстрационным режимам автоматов

"Список Шиндлера" впервые в кинотеатрах Украины 21 января 2019

В украинском прокате стартует показ знаковой исторической киноленты "Список Шиндлера"/Schindler's List Стивена Спилберга 1993 года

Медики обнаружили неожиданную причину ожирения 21 января 2019

Оказывается, существует ген ожирения.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Пологовий номер 2 5.0
Пологовий номер 2

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое