Домашнее и натуральное средство против гриппа и простуды

2 ноября 2019

Растворимые порошки в пакетиках стали привычным средством для борьбы с гриппом и простудой: выпил, согрелся, на время полегчало… Но ведь проблему-то эти препараты не решают, а лишь снимают симптомы! Организм продолжает функционировать на своих же резервах, отчего ослабевает еще больше.

Предлагаем домашнее, натуральное и очень вкусное средство для противостояния гриппу и простуде. Мощнейшие по своим свойствам ингредиенты срабатывают молниеносно!

Ингредиенты

— 2 лимона;
— 2 ст. л. натурального жидкого мёда;
— 30–40 г свежего корня имбиря.

Приготовление

Лимоны тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте на четвертинки, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне. Если предпочитаете вкус помягче, без горчинки, предварительно снимите с лимонов цедру.

Корень имбиря очистите от кожицы, натрите на мелкой терке, добавьте к лимонной кашице.

Добавьте мёд, перемешайте массу и поместите в ошпаренную кипятком закрывающуюся емкость, например, баночку от детского питания. Храните в холодильнике. Для пущей надежности можете предварительно баночку простерилизовать.

В сезон простуд размешивать 2–3 ч. л. ароматной заготовки в чашке с теплым чаем (не выше 40 градусов, чтобы мёд не потерял своих свойств) и принимать после еды с целью профилактики. От такого витаминного напитка не откажутся ни взрослые, ни дети.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Слуховые аппараты и развитие речи у детей 17 ноября 2019

Если ребёнок не говорит, то этому есть множество причин. В этом случае мамам совершенно не нужно расслабляться как советуют им на различных мамских форумах

Сразу три неизвестных телефона Nokia показались в Европе 17 ноября 2019

Финская компания HMD Global готовит к выпуску несколько загадочных сотовых аппаратов Nokia. Об этом говорит информация, появившаяся на сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Карибское чудо: остров, созданный ракушками (ФОТО) 17 ноября 2019

В число Малых Антильских островов входит множество участков суши — крупных и мелких. В основном они имеют вулканическое происхождение, но один из островов выделяется среди остальных. Это Конч (Conch), лежащий у побережья северной Анегады — второго по величине из Британских Виргинских островов.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Кофейня Ser Max 4.5
Кофейня Ser Max

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое