Донорство полезно для здоровья

29 июля 2015

Вы можете удивиться, но на самом деле регулярное кровопускание помогает серьезно снизить риск сердечных приступов, заболеваемость раком и даже сжигать калории.

Эксперты, проводившие исследования на эту тему, уверены: сдача крови раз в полгода идет на пользу не только тем, кто остро нуждается в лечении, но и самим донорам.

Первым преимуществом можно считать тот факт, что это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и болезней имунной системы. По данным ученых, у мужчин, регулярно сдающих кровь, на 88% понижается риск инфарктов и инсультов.

Во-вторых, регулярная сдача крови поддерживает уровень холестерина на низком уровне. Ну и в-третьих, донорство является одним из способов сжигания калорий. Чтобы восстановить выпущенную кровь, организму требуется в среднем 48 часов и около 650 калорий на каждые 500 мл крови.

Да и вообще, исходя из статистики, постоянные доноры крови живут в среднем на 5 лет дольше среднестатистического человека.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Російських підлітків навчатимуть керувати дронами 3 мая 2024

Військові, які повернулися з війни проти України, проведуть для підлітків зліт, під час якого навчатимуть їх сучасних методів ведення війни, зокрема керування безпілотниками і елементів військової інженерії.

Прем'єра Вірменії Пашиняна планують звинуватити у держзраді 3 мая 2024

Автори вимоги запевняють генерального прокурора країни, що глава уряду "незаконно здав території" Азербайджану.

Катання на поні, стрільба із лука та інші хобі, які принцеса Шарлотта перейняла від Кейт Міддлтон та Єлизавети ІІ 3 мая 2024

Катання на поні, стрільба із лука та інші хобі, які принцеса Шарлотта перейняла від Кейт Міддлтон, Єлизавети ІІ і не тільки Юна леді допомагає конюхам доглядати тварин

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ТОВ НВП Сеал 1.9
ТОВ НВП Сеал

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше