Дозу антибиотиков необходимо подбирать более вдумчиво

8 апреля 2016

В теории, которая говорит, что лечение инфекции должно проводиться с высокими дозами антибиотиков, нет логики. Новый анализ показывает, что, несмотря на традиционный подход «сильного удара», эта стратегия часто работает против человека, и в некоторых случаях это может также быть самое худшее, что может сделать врач.

Недавно ученые из США разработали математическую модель, предназначенную для количественного определения основных факторов, способствующих развитию лекарственной устойчивости у болезнетворных микробов.

При разработке модели исследователи определили две эволюционные силы: частоту, при которой у микробов возникает лекарственная устойчивость в результате генетической мутации, а также способность микробов, несущих эти мутации, выживать и размножаться. Исследователи обнаружили, что высокие дозы лекарств часто препятствовали развитию этих эволюционных процессов, убивая микробы, прежде чем они смогли воспроизвестись. Тем не менее, этот подход не всегда эффективен и потенциально может усугубить проблему лекарственной резистентности.

Высокие дозы лекарственных средств все же оставляют небольшое количество устойчивых к лекарственным препаратам микробов, которые впоследствии могут процветать и размножаться, убивая чувствительные к препаратам микроорганизмы, с которыми они конкурируют.

Принимая во внимание новые результаты, авторы исследования предположили, что лучший способ предотвратить развитие лекарственно-устойчивых бактерий должен быть более гибким. Врач может назначать либо самую высокую безопасную дозу препарата, либо его самую низкую эффективную дозу, основываясь на тщательном анализе индивидуального состояния каждого пациента.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи дали опровержение фейку о коронавирусе 27 января 2020

Коронавирусом можно заразиться от человека или от животного, бананы же можно есть

Google пересмотрит дизайн поисковой выдачи 27 января 2020

На прошлой неделе Google изменила визуальный стиль поисковой выдачи, из-за чего рядом с результатами поиска начали появляться иконки сайтов (фавиконы). Однако пользователи не оценили нововведения. По их словам, изменения загромождают экран и ухудшают восприятие данных.

Арнольд Шварценеггер выставил на аукцион реквизит из культовых фильмов 27 января 2020

Арнольд Шварценеггер принял участие в благотворительном аукционе, чтобы привлечь внимание к проблеме защиты климата

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Репролайф 4.8
Репролайф

Отзывов: 1

Friends English Club 5.0
Friends English Club

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое