Эффективный массаж от появления морщин

15 ноября 2016

В холодное время года морщинки на лице образовываются быстрее и потому особенное внимание нужно уделить питанию и увлажнению кожи, а чтобы избавиться от уже имеющихся проблем и «подтянуть» кожу эксперты рекомендуют каждое утро делать массаж от морщин.

Из-за нехватки солнечного света, перепада температур, мороза или повышенной влажности в осенне-зимний период процесс образования морщинок ускоряется. Чтобы бороться с этим специалисты рекомендуют регулярно делать питательные маски и увлажнять кожу, а также – приучить себя ежедневно делать легкий массаж, поддерживающий ее тонус.

«Как бы странно ни звучало, но наша кожа тоже нуждается в тренировках. Упражнений, укрепляющих мышцы лица и подтягивающих контур, - великое множество найти их в Интернете не составит труда. Не ленитесь выполнять их хотя бы через день, а еще лучше – каждое утро или вечером перед сном. Чтобы эффект был еще более быстрым и ощутимым, не забывайте делать массаж лица», - говорит косметолог Татьяна Быстрая.

К примеру, есть такой комплекс, в который входят очень простые, но действенные упражнения: Сначала прижмите плотно ладони ко лбу и медленно пытайтесь сдвинуть кожу - вверх, затем вниз, пытаясь как бы преодолеть сопротивление рук. Это и последующие упражнения выполняйте хотя бы по 10-15 раз.

Далее закройте глаза, положите руку на руку на верхней части лба. «Сдвигайте» кожу вверх и опускайте брови.

Легкими движениями помассируйте, как будто поглаживая, лоб от виска к виску правой и левой рукой.

Указательные пальцы обеих рук прижимаем ко лбу возле бровей и пытаемся (под сопротивлением) сдвинуть их слегка вниз. После этого, делаем то же самое, но не сдвигаем, а морщим лоб. Все это займет не более 10-15 минут, но эффект не заставит себя долго ждать.

По словам эксперта, прекрасно разглаживает морщины теплый массаж. Для него вам понадобиться самая обычная столовая ложка. Нагрейте ее в стакане с горячей воды (она должна быть очень теплой, но не слишком горячей), - окуните ее в растительное масло. Пока она теплая, выпуклой стороной поглаживайте лицо – от носа к ушам по щекам, под подбородком, по шее, пройдитесь по лбу и кругообразными движениями, уделите особое внимание контурам лица. Первый раз достаточно пройтись по лицу в течении минуты-двух. А далее с каждым следующим массажем увеличивайте время процедуры на минуту-полторы. После массажа как следует смойте лишнее масло и нанесите на кожу увлажняющее средство.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-9 вредных советов загорающим 22 июля 2017

Данные рекомендации актуальны для тех, кто хочет гарантированно получить солнечный ожог и повышенный риск меланомы.

Шокирующая смерть вокалиста Linkin Park: ТОП-5 клипов с Честером Беннингтоном 22 июля 2017

Музыканту был 41 год. Честер был дважды женат, у него осталось четверо родных детей и двое приемных

Про які проблеми зі здоров’ям можуть свідчити напади печії? 22 июля 2017

Печія іноді буває майже у кожного, проте якщо її напади мають хронічний характер, слід занепокоїтися. Мова йде про відчуття дискомфорту та печіння за грудиною, яке...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Клініка человек 0.2
Клініка человек

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое