Эфирные масла: здоровье, подаренное природой

26 февраля 2019

Вы когда-нибудь задумывались над тем, каким образом вы ощущаете тот или иной запах? Дело в том, что на слизистой оболочке носа расположены определенные рецепторы, которые воспринимают вещества, распыленные в воздухе, передавая информацию для анализа к клеткам головного мозга. Обоняние является одним из чувств, которое с древнейших времен помогало человеку ориентироваться в окружающей среде, различая запахи опасности, пищи, особы противоположного пола и т.п.

Ароматерапия – методика, использующая эфирное масло различных растений, а точнее – его пары, при помощи которой можно влиять как на физическое, так и на душевное состояние человека. Эфирные пары при вдыхании попадают в кровеносное русло, затем доставляются к клеткам различных тканей организма, вступая в химические реакции, оказывая таким образом благотворное воздействие на организм.

Для достижения нужного эффекта важно подобрать соответствующие эфирные масла, отличающиеся по цвету, аромату, химическому составу, консистенции и т.д. Любопытно, что далеко не всегда эфирное масло того, или иного растения совпадает с его основным запахом.  Чтобы получить от ароматерапии желаемый эффект, крайне важно использовать только натуральные масла, приобретенные у проверенного производителя, каким, например, является компания «Ароматика».

Основные свойства эфирных масел

Важно заметить, что эфирные масла в чистом виде не применяются, а растворяются в так называемых транспортных маслах – кокосовом, оливковом, миндальном и т.п. Чистые эфироли наш организм усваивать не способен. Если вести речь не только об ароматерапии, а рассматривать вопрос влияния эфирных масел шире, используя их для наружного и внутреннего приема, то их основными можно считать такие:

  1. 1. Противовоспалительные и обеззараживающие свойства за счет присутствия в составе масел специфических веществ – фенолов, терпенов, спиртов и альдегидов. К эфиролям с преобладанием данных свойств можно отнести масла кедра, чайного дерева, герани, сосны, можжевельника.
  2. 2. Противовирусными свойствами обладают масла, содержащие большое количество финтоцидов – это эфироли можжевельника, кедра, герани сосны, чайного дерева.
  3. 3. Иммунопротекторными свойствами отличаются масла ромашки, грейпфрута, розы, лимона и лаванды.
  4. 4. Улучшить функцию пищеварения и возбудить аппетит помогут эфироли апельсина, бергамота, корицы и аира.
  5. 5. Снять стресс, расслабиться и улучшить нервно-психологическое состояние способны масла кедра, пачули, бергамота, тимьяна, базилика, апельсина, иланг-иланга и нероли.
  6. 6. Ветрогонными свойствами обладают масла фенхеля и укропа, о чем прекрасно знают мамочки, имеющие грудничков, а масло тимьяна, к тому же, способно изгнать из организма глистов.
  7. 7. Активизировать мочегонную функцию организма помогут масла эвкалипта, лимона, сосны и шалфея.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Группа "Ленинград" прекращает свое существование: причина 21 марта 2019

Сергей Шнуров сделал официальное заявление

Раскрыта загадка телепортации сквозь стену 21 марта 2019

В ходе эксперимента физики использовали атомы водорода.

Эксперты рассказали, как звонок будильника влияет на психику 21 марта 2019

Чем опасен звонок будильника каждые 10 минут.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

компанія блест 4.5
компанія блест

Отзывов: 1

Аметрин 1.8
Аметрин

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое