Ежедневное употребление 150 граммов черники существенно улучшает состояние сердца и сосудов

3 июня 2019

Ученые подсчитали, что ежедневное употребление 150 грамм черники снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы на целых 15%

Исследование специалистов из Университета Восточной Англии в сотрудничестве с учеными Гарвардского университета показало, что благодаря ежедневной чашке нормализуется состояние сердца и сосудов. В частности, регулярное употребление 150 грамм черники существенно улучшает кровообращение и прочность сосудов, приводится заключение исследователей в American Journal of Clinical Nutrition.

Ученые вели наблюдение за группой из 138 человек возрастом от 50 до 75 лет, имевших лишний вес и различные метаболические синдромы. Испытуемых разделили на три группы. В одной участники ежедневно съедали чашку черники (150 грамм ягод), в другой – половину этой порции, в третьей чернику не употреблял никто. При подведении результатов этого эксперимента спустя шесть месяцев выяснилось, что именно порция в 150 грамм черники помогла существенно улучшить состояние сердца и сосудов у людей. Как высказались сами специалисты, «положительный эффект можно оценить в пределах 12-15 процентов».

Специалисты отметили, что употребление черники способствовало позитивным изменениям в организме людей которым из-за их метаболических нарушений были свойственны высокое артериальное давление, повышенное содержание сахара в крови, а также скопление жировых отложений в районе талии.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как пройдут крестины cына Меган Маркл и принца Гарри: подробности 18 июня 2019

Церемония крещения первенца герцогов Сассекских запланирована на июль

Xiaomi представила Android-телевизоры 18 июня 2019

Компания Xiaomi на специальном мероприятии представила три модели своих интернет-телевизоров, которые отличаются довольно привлекательной ценой и неплохими характеристиками.

Врач: косточки и семечки не приводят к возникновению аппендицита 17 июня 2019

Широко распространено мнение о том, что косточки и семечковая шелуха скапливаются в придатке слепой кишки и провоцируют аппендицит. По словам врачей, это не так.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ! 5.0
ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ!

Отзывов: 1

Miracle Group (Лозовая) 5.0
Miracle Group (Лозовая)

Отзывов: 1

Global Job Center 5.0
Global Job Center

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое