Эхинацею признали щитом от простуд

12 октября 2012

Испытание настойки эхинацеи проведено по заказу одного из производителей этого препарата, чтобы выяснить его эффективность и безопасность. В испытании приняли участие 750 взрослых и детей, которые в течение 4-х месяцев принимали по 25 капель экстракта или плацебо трижды в день.

Обнаружено, что прием эхинацеи детьми младше 12 лет может вызвать у них аллергические реакции. У людей старше 18 лет эхинацея не вызывает неблагоприятных побочных эффектов. При этом вероятность повторной простуды снижена на 59%, а продолжительность болезни - на 26%.

Испытания показали, что эхинацея поддерживает ослабленный иммунитет, но при этом не подстегивает иммунную систему, если она нормально работает.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Фахівці пояснили, як сенсорна діяльність може допомогти вашому психічному здоров’ю 25 сентября 2024

Сенсорна діяльність – основа багатьох когнітивних функцій. Вона дуже важлива в адаптації до змін навколишнього середовища і для нашої взаємодії зі світом.

Найважливіша каша для жінок: стало відомо, що є джерелом колагену та омолоджує організм 25 сентября 2024

Звичайна крупа може омолодити жіночий організм на кілька років, оскільки вона сприяє відновленню колагену. Вживайте цю страву хоча б раз на тиждень, і ваша шкіра, нігті та волосся будуть здоровими.

На Прикарпатті рятувальники шукали мешканку Києва, яка ввечері заблукала у горах 25 сентября 2024

На Прикарпатті рятувальники шукали мешканку Києва, яка ввечері заблукала у горах. Подробиці і фото Наразі мешканці столиці нічого не загрожує

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

FitCurves 5.0
FitCurves

Отзывов: 1

Маммолог 5.0
Маммолог

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше