Эксперты рассказали, как использовать муравьиную кислоту для облегчения жизни

15 октября 2016

Наши предки использовали муравьиную кислоту для облегчения жизни людей. Муравьиная кислота используется в сельском хозяйстве, промышленности и медицине. Из этой публикации вы сможете узнать о том, как применяется муравьиная кислота в медицине, ведь даже наши прадеды использовали её для лечения многих заболеваний.

В давние времена, чтобы уменьшить болезненные ощущения в области спины, люди прикладывали беспокоящее место к муравейнику. Позже люди додумались до того, чтобы прикладывать банки с муравьями к спине или руке. Сама муравьиная кислота в небольших количествах оказывает антисептическое и согревающее действия. Но нельзя использовать слишком много этой кислоты, так как в больших количествах она отравляет организм человека.

В семнадцатом столетии англичанин Джон Рэй открыл муравьиную кислоту. Он выделил её из желез муравьёв. Именно после этого начали изучать полезные свойства муравьиной кислоты.

На сегодняшний день врачи рекомендуют использовать фармакологические препараты, в состав которых входит муравьиная кислота для лечения артрита, радикулита, невралгии, миозита, варикозного расширения вен, гематом, ушибов и грибковых поражений кожного покрова.

Самым популярным препаратом на основе этой кислоты является муравьиный спирт. Этот раствор оказывает противовоспалительное и анальгетическое действия. Не менее распространёнными являются гели и мази с муравьиной кислотой.

Любой фармакологический препарат с муравьиной кислотой следует использовать по назначению врача, так как только он знает в какой дозировке можно использовать это средство.

Косметологи используют муравьиную кислоту для лечения проблемных участков кожного покрова. Например, при помощи этой кислоты можно лечить угревую сыпь. Косметолог назначает схему лечения в зависимости от степени поражения кожного покрова.

Во многих салонах красоты муравьиную кислоту применяют для обработки кожного покрова перед загаром. Это позволяет людям быстрее и лучше загореть.

В больницах эту кислоту используют для того, чтобы стерилизовать медицинские инструменты.

 

Главное

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Украине с начала 2018-го меняются нормы ввоза автомобилей 24 апреля 2017

В новом году украинцы смогут ввозить автомобили, выпущенные только после 2016 года.

Хитрый владелец бара в Индии, построил перед входом лабиринт (ФОТО) 24 апреля 2017

Чтобы обойти закон, владелец бара в штате Керала, Индия, придумал инновационный способ.

Диамантбанк объявили неплатежеспособным: что будет с деньгами вкладчиков 24 апреля 2017

Национальный банк Украины признал Диамантбанк неплатежеспособным.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Кивит Плюс ООО 0.8
Кивит Плюс ООО

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое