Эксперты рассказали, можно ли пить фруктовые соки натощак

31 июля 2018

Американские диетологи выявили опасность употребления натощак фруктовых соков. Учёные экспериментально доказали, подобные привычки питания нарушают микрофлору кишечника.

В исследовании были задействованы лабораторные мыши, которых натощак поили нектарами и соками. Оказалось, что в подобных условиях тонкий кишечник грызуна не мог расщепить фруктовый сахар, и тот напрямую попадал в толстую кишку, нанося существенный урон полезным бактериям, которые оказывались не в состоянии справиться с углеводами. В эксперименте учёные применяли как пакетированные соки, так и фреши.

Исследователи подчеркнули, до 90 % фруктозы усваивается исключительно в тонком кишечнике. Они призвали граждан употреблять соки понемногу и спустя 40-60 минут после еды, чтобы пищеварительная система не «перегружалась», а микрофлора кишечника не страдала.

Что касается свежих фруктов натощак, в этом вопросе взгляды диетологов разнятся. Большинство учёных склоняется к мнению, что их предпочтительнее употреблять на пустой желудок либо спустя 1-1,5 часа после основного приёма пищи. Фрукты в желудке или тонком кишечнике не перевариваются, но напрямую проходят в толстый кишечник, способный расщепить и усвоить плодовый сахар. Если такую пищу съесть немедленно после продуктов, богатых крахмалом или белками, она не сможет сразу направиться в кишечник и останется в желудке, где подвергнется ферментации.

Самыми полезными натуральными соками считаются апельсиновый, грейпфрутовый, виноградный, вишнёвый, грушевый, яблочный, гранатовый, чёрно- и красно-смородиновый, ананасовый, персиковый, абрикосовый, сок лайма

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Время отклика монитора ASUS VG258QR составляет 0,5 мс 15 октября 2018

Компания ASUS расширила ассортимент мониторов, анонсировав модель VG258QR, построенную на матрице TN размером 24,5 дюйма по диагонали.

Появились первые официальные портреты со свадьбы принцессы Евгении 15 октября 2018

Снимки были опубликованы на официальной странице королевской семьи в соцсети

Неожиданная польза жирных продуктов из молока 15 октября 2018

Употребление жирного сыра, йогурта и сливочного масла может уменьшить риск развития диабета второго типа. К такому удивительному выводу пришли ученые.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join Up 0.7
Join Up

Отзывов: 1

Дитина  
Дитина

Отзывов: 1

https://crypto-invert.com 4.6
https://crypto-invert.com

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое