Эксперты высказали мнение о супах

12 июня 2019

Супы полезно есть для разнообразия и повышения количества овощей в рационе. Но слишком соленые и жирные наваристые супы могут быть опасны

Наваристые супы. Супы - это превосходный способ добиться разнообразия в рационе питания, а также снабдить организм необходимой ему водой и полезными овощами. Но диетологи предостерегают: нужно быть осторожнее с наваристыми супами. Если выбирать наваристый борщ или солянку, лучше после этого не брать второе, иначе можно получить передозировку с питательными веществами калориями.

«Слишком соленые и жирные наваристые супы могут быть опасны даже для людей с крепким здоровьем. Их стоит есть изредка, отдавая дань русской кулинарной традиции, которую сложно представить без первого блюда», - поделились мнением эксперты.

Полезен ли суп для пищеварения? Большинство врачей сходятся во мнении, что супы не улучшают пищеварение – желудок воспринимает их как любую другую пищу. Все съеденное он с помощью соков доводит до однородной кашицы.

Обязательно ли снимать пенку? Многие считают, что пенка, которая появляется при варке мясного бульона, содержит антибиотики и прочие небезопасные вещества, выходящие из мяса. Но эксперты отмечают: такая пенка – это просто свернувшийся от высокой температуры белок, и угрозы здоровью он совершенно не представляет.

Супы на кости. Есть данные о том, что скелет крупного рогатого скота способен накапливать тяжелые металлы. Но ученые констатируют, что потенциально вредные вещества «слишком плотно встраиваются в организм животного» и в бульон при варке не попадают. К тому же качество мяса постоянно проверяется надзорными органами.

Супы как антипохмельное лекарство. В этом качестве как раз полезны калорийные супы с обилием жира. Поэтому, отмечают эксперты, такие супы нужно воспринимать не как часть здорового рациона, а как терапию и, соответственно, есть лишь по случаю, а не постоянно.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

MELOVIN, Виталий Козловский и Андре Тан поделились секретами, как есть и не толстеть 27 июня 2019

Знаменитости раскрыли свои тайны стройности

Разогнанный Ryzen 9 3950X камня на камне не оставил от Core i9-9980XE 27 июня 2019

Поток утечек с разного рода тестами процессоров AMD Ryzen 3000, похоже, вовсе не собирается иссякать, как минимум до выхода полноценных обзоров 7 июля. Обзоры же героя данной новости — Ryzen 9 3950X — и вовсе, скорее всего, появятся лишь к сентябрю, так как его выход запланирован на то время. Однако благодаря базе данных Geekbench мы уже можем отчасти оценить производительность данного процессора, а точнее его инженерного образца.

Почему нет оргазма: причины 27 июня 2019

В интимной жизни порой возникают разные проблемы, и самая распространенная у женщин - это отсутствие оргазма.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

цуапцупа 5.0
цуапцупа

Отзывов: 1

УЗИ 1.0
УЗИ

Отзывов: 1

JoinAp 0.2
JoinAp

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое