Лекарственные травы для здоровья ваших ног

21 июля 2014

Мы предлагаем вам несколько рецептов красоты ваших ног. В первую очередь наши ноги нуждаются в регулярных (1-2 раза в неделю) масках. После волшебного состава, нанесенного массирующими движениями и смытого через некоторое время, ногам вернется былая легкость. Пройдут усталость и боль после тяжелого дня, в некоторых случаях исчезнут звездочки и заметно выделяющиеся вены, а ступни станут нежными и розовыми, как у младенца.

Хозяйственная маска для ног – от трещин на пятках. Если такая проблема имеет место быть (особенно если вам за 45-50), натирайте на ночь пятки отечественным хозяйственным мылом (72%). А утром промывайте под струей теплой воды.

Маска сладкая - для ступней ног. Для того чтобы усилить эффект от маски, возьмите 6 фильтр-пакетов листьев перечной мяты и заварите их в 2 литрах кипятка. Дайте остыть. Далее из приготовленного отвара сделайте ванночку для ног минут на 20. После обработайте пяточки пемзой и нанесите на ступни (до щиколотки) маску, тоже на 20 минут, затем смойте теплой водой. Маска: 2 столовых ложки сметаны + 2 столовых ложки творога + 2 столовых ложки меда.

Маска ночная - для ступней ног. Возьмите свежий чистотел, пропустите его через мясорубку или размельчите в блендере. Полученной массой обложите ступни, сверху намотайте целлофановую пленку и на пленку наденьте хлопчатобумажные носки. Держите маску ночь, а утром огрубевшую кожу смойте жесткой мочалкой. Пемза вам уже не понадобится.

Майонезная маска - для ступней ног. В течение недели на ночь смазывайте ноги оливковым майонезом. Затем оборачивайте пленкой и надеваете носочки. Спите ночь, а наутро смываете. Результат увидите через неделю.

Касторовая маска – от трещин на пятках. На ночь смазывайте пятки касторовым маслом, обертывайте полиэтиленом, сверху надеваете носки. Наутро все смываете.

В домашних условиях можно приготовить также специальный крем на травах и аромамаслах. Здесь придется потрудиться, но зато этот натуральный продукт обладает смягчающим, заживляющим, разглаживающим, противогрибковым и дезодорирующим эффектом, как никакой другой крем.Приготовьте экстракты трав: календула, крапива, мята, ромашка, тысячелистник, полынь, зверобой

и эфирные масла: лаванды, цитронеллы, лимона, чайного дерева

масло виноградной косточки

оливковое масло

пчелиный воск.Способ приготовления: возьмите 2 части оливкового масла и 1 часть воска, растворите воск в масле на водяной бане, добавьте несколько капель аромамасла цитронеллы, лаванды, чайного дерева или лимона, или смесь аромамасел

далее добавьте немного масляного экстракта лекарственных трав. Затем разлейте крем в баночки и дайте застыть. Способ приготовления масляного экстракта лекарственных трав: сбор высушенных трав, по желанию, залейте растительным маслом (лучше оливковым) и поставьте настаиваться в темное место на 14 дней, периодически смесь встряхивайте.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Разработан список продуктов – «борцов» с онкозаболеваниями 17 августа 2019

Популярный американский врач, ученый, основатель Ассоциации ангиогенеза Уильям Ли разработал систему питания, с помощью которой можно снизить риски развития онкологических заболеваний.

Кейт Бланшетт объявила о завершении актерской карьеры 17 августа 2019

Актриса решила немного отдохнуть от кино и "почитать Пруста"

Чеснок под подушкой — решение многих проблем 17 августа 2019

Всего один зубчик чеснока, который советую положить под подушку на ночь, может решить многие проблемы со здоровьем. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анекс тур 0.3
Анекс тур

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое