Экстренная медицинская помощь: Украине подарили 50 новых «скорых»

9 июля 2018

Полностью укомплектованные 50 «скорых» получены Украиной бесплатно от Китая. В рамках соглашения между правительствами Украины и КНР, согласно совместному приказу Минздрава и МВД Украины, автомобили распределены  между медучреждениями регионов, МВД Украины и Нацгвардии, сообщает МОЗ.

Так, по 2 автомобиля отправлены в 18 областных центров экстренной медпомощи и медицины катастроф, ЦЭМП и МК Киева. Также по 1 «скорой»  отправлено в Центры центров экстренной медпомощи Житомира, Сум, Львова, Тернополя, Херсона и Черкасс. Медучрежденимя МВД и Нацгвардии переданы 6 автомобилей.

Все необходимое для работы «скорых» оборудование установлено и настроено представителями уполномоченной правительством КНР компании «China Meheco Co., Ltd.». Также проведены обучающие тренинги по работе на оборудовании новых «скорых» для украинских специалистов.

Минздрав сообщает, что на сегодняшний момент проходит процедура передачи автомобилей из государственной собственности в собственность территориальных громад, сел и городов. Ведомство обращается к местным исполнительным властям с просьбой не затягивать процесс передачи «скорых» в эксплуатацию и благодарит правительство КНР за оказанную помощь.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пять лучших свойств чеснока 15 февраля 2019

Чеснок часто называют одним из самых полезных продуктов для здоровья, - и не зря. Его целебные свойства изучены наукой и хорошо известны медикам.

Ученые назвали новую опасность употребления жирной пищи 15 февраля 2019

Ученые пришли к такому выводу после проведенных исследований на мышах.

Тяга к сладкому: как избавиться от сахарной зависимости 15 февраля 2019

ТОП-7 советов, как перестать есть сладкое.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Медкрионика 5.0
Медкрионика

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое