Эра антибиотиков подходит к концу

15 мая 2018

Антибиотики — одно из выдающихся изобретений, в своё время кардинально изменившие медицину, да и здравоохранение в целом, снова перекраивают его на новый лад. Но на этот раз — по узким лекалам, ограничивая возможности фармакотерапии риском развития бактериальной резистентности.

К сожалению, десятилетия неограниченного использования антибактериальных препаратов поставили нас перед необходимостью поиска альтернатив. Также важно рационально использовать такие средства.

Сегодня основной задачей врача при использовании антибиотиков является назначение правильного лекарственного средства, его адекватной дозы и корректной продолжительности курса его применения.

В то же время краеугольным камнем надлежащего использования антибактериальных препаратов является постановка точного диагноза. И если у пациента нет инвазивной бактериальной инфекции, любой антибиотик, любая доза и любая продолжительность курса всегда ошибочны. К сожалению, нередко поставить точный диагноз и отличить бактериальные инфекции от их многочисленных «имитаторов», довольно-таки сложно. Поэтому специалисты по инфекционным заболеваниям еще в недавнем прошлом лечили антибиотиками «инфекции мочевых путей», которые являлись бессимптомной бактериурией, «пневмонии», спровоцированные вирусными инфекциями, и «флегмоны», которых не было.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Рейтинг производителей спецодежды в Украине 22 февраля 2019

Сертифицированная спецодежда от производителя. Более 10 лет на рынке

Вдова Децла чуть сама не умерла после похорон мужа – подробности 22 февраля 2019

Сын Децла рассказал о том, как наживаются на смерти отца

В Украине готовятся возводить паркинги на ТРЦ и общественных зданиях 22 февраля 2019

Обустройство паркомест позволят новые строительные нормы.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

GearBest.com 0.2
GearBest.com

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое