Если вы не хотите страдать варикозом

29 июля 2014

Варикозное расширение вен превращает ноги в постоянный очаг боли. Исцеляющая сила растений облегчит ваши страдания.

Множество вопросов, не принципиальных для большинства людей, становится настоящей проблемой для тех, у кого есть варикозное расширение вен. Например, в чем заниматься йогой? Трико, шорты, леггинсы? Если вы страдаете варикозом, то скорее всего выберете леггинсы. Растения помогут вам оставить проблему в прошлом, забыть о боли и чувстве тяжести в ногах, а заодно и разнообразить гардероб.

При варикозе нарушается работа венозных клапанов, в результате чего затрудняется кровоток. Кровь медленнее продвигается снизу вверх по сосудам, застаивается в нижних конечностях, отчего вены начинают разбухать. Минди Грин, директор отдела образования при Институте исследования трав в Баулдере, штат Колорадо, для борьбы с варикозом рекомендует принимать лекарственные травы, способствующие усилению циркуляции крови: каштан конский обыкновенный, готу-колу и иглицу колючую.

Многочисленные исследования европейских ученых доказали способность этих трав значительно улучшить состояние вен, и в Европе растения широко используются для борьбы с заболеванием. Воздействие 50 мг экстракта конского каштана обыкновенного, если принимать его два раза в день, аналогично эффекту от использования специальных противоварикозных колгот, которые часто советуют доктора. Но носить такие колготы не всегда удобно, они чрезмерно сдавливают ноги и стесняют движения.

При использовании перечисленных лекарственных трав Минди Грин рекомендует четко следовать инструкции по применению, а именно строго соблюдать дозировку, поскольку сила их воздействия может варьироваться в зависимости от количества препарата. Например, слишком большая доза экстракта конского каштана может оказаться токсичной для организма.

Лечебные травы используют не только как лекарство, но и для наружного применения в борьбе с варикозным расширением вен. В качестве профилактики Грин советует ежедневно втирать настойку конского каштана в кожу. Компрессы с вяжущими травами, такими как кора белого дуба или гамамелис, также оказывают тонизирующее действие.

Снизить болевые ощущения и предотвратить развитие болезни помогут несложные правила. Терапевты рекомендуют проводить как можно больше времени в положении, при котором ноги подняты вверх, чтобы улучшить циркуляцию крови. В этом отношении идеальна Випарита Карани, при которой ноги вытянуты вертикально вдоль стены. Если вы долго стоите или сидите, в особенности с перекрещенными ногами, это может усугубить симптомы варикоза, так что при сидячей работе делайте небольшие перерывы, чтобы прогуляться.

Исследования показали, что пища, богатая флаваноидами (ягоды, например), может предотвратить развитие варикозного расширения и сохранить целостность и эластичность сосудов. Чай из гречихи, содержащий биофлаваноид рутин, облегчает симптомы болезни. А фрукты и овощи, богатые клетчаткой, помогут снабдить организм минералами и витаминами, необходимыми для здоровых и красивых ног.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Полный восторг: Ани Лорак подчеркнула фигуру дерзким нарядом 21 апреля 2019

Украинская певица Ани Лорак поделилась волнующим кадром со съемочной площадки

Восторг! Соня Плакидюк удивила кардинальной сменой имиджа 21 апреля 2019

Звезда "Топ-модели по-украински" Соня Плакидюк похвасталась новым образом

Диетологи рассказали, как похудеть, употребляя хурму 21 апреля 2019

Этот фрукт является низкокалорийным.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Вита Медикал 4.1
Вита Медикал

Отзывов: 1

Join up  
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое