Если выскочил прыщик: скорая помощь

20 октября 2014

Если высыпания на коже появляются регулярно, не медли с визитом к доктору: так могут проявляться многие заболевания как кожи, так и внутренних органов, а также нарушение обмена веществ.

Если же прыщик – редкий гость на твоем лице, ты вполне справишься с ним самостоятельно. Имей в виду, что у некоторых женщин высыпания появляются накануне менструации – это нормально: в этот период деятельность сальных желез активизируется за счет выброса определенных гормонов.

Скорая помощь

• Ни в коем случае не выдавливай прыщик – в противном случае ты рискуешь травмировать кожу и занести в поры инфекцию, и тогда высыпание будет проходить не день-два (естественным образом), а намного дольше. К тому же повышается риск появления новых прыщей.

• Обработай воспаление бактерицидным средством: перекисью водорода, борным или салициловым спиртом. Делай это ежедневно – до полного исчезновения прыщика.

• Если под рукой есть противовоспалительная косметическая маска (например, содержащая оксид цинка, папайю, белую глину), нанеси ее локально или на все лицо. Также можешь сделать маску из серой или голубой глины – она отлично снимает воспаления, подсушивает кожу.

• Обработай прыщик с помощью аппарата дарсонваль – 2-3 минуты в контактном режиме.

• Перед выходом «в свет» можешь заретушировать покраснение: вначале нанеси профессиональное корректирующее средство зеленого цвета, сверху растушуй тональный крем и припудри.

Профилактика

Как правило, прыщики вызывают бактерии, проникающие в кожу. Чтобы не допустить появления этих «гостей», старайся поменьше прикасаться к лицу немытыми руками.

Для нанесения тонального крема, теней, румян используй специальные кисточки и аппликаторы (не забывай регулярно мыть их шампунем), а не собственные пальцы.

Не смачивай тени или карандаш для глаз/губ слюной: это способствует развитию бактерий.

И никогда – какой бы уставшей ты ни была! – не засыпай с макияжем на лице.

Если у тебя нет возможности умыться как следует (например, в поездке), воспользуйся специальными влажными салфетками для демакияжа (желательно, чтобы они не содержали спирта).

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Производители ноутбуков взяли курс миграции из Китая во Вьетнам 27 сентября 2020

Китай пока отвечает за 90 % объёмов производства ноутбуков в мире, но в ближайшие годы ситуация начнёт меняться, и санкции США в сочетании с пандемией являются лишь некоторыми факторами, способствующими переносу производства за пределы страны. К концу десятилетия китайским происхождением смогут похвастать лишь 40 % новых ноутбуков.

Британские учёные разработают интеллектуальное зарядное устройство для электрических самолётов 27 сентября 2020

Британский стартап Vertical Aerospace заключил соглашение со специалистами Уорикского университета о разработке интеллектуального зарядного устройства для электрических самолётов с вертикальными взлётом и посадкой. Финансирование проекта осуществляет Институт аэрокосмических технологий Великобритании (ATI). Проект рассчитан на два года. Он обещает сделать полёты безопаснее и продолжительнее.

Пентагон планирует радикально усилить ВМС 27 сентября 2020

В военном флоте США появятся новые беспилотные корабли и подводные лодки, а число авианосцев, вероятно, сократится.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое