Если выскочил прыщик: скорая помощь

20 октября 2014

Если высыпания на коже появляются регулярно, не медли с визитом к доктору: так могут проявляться многие заболевания как кожи, так и внутренних органов, а также нарушение обмена веществ.

Если же прыщик – редкий гость на твоем лице, ты вполне справишься с ним самостоятельно. Имей в виду, что у некоторых женщин высыпания появляются накануне менструации – это нормально: в этот период деятельность сальных желез активизируется за счет выброса определенных гормонов.

Скорая помощь

• Ни в коем случае не выдавливай прыщик – в противном случае ты рискуешь травмировать кожу и занести в поры инфекцию, и тогда высыпание будет проходить не день-два (естественным образом), а намного дольше. К тому же повышается риск появления новых прыщей.

• Обработай воспаление бактерицидным средством: перекисью водорода, борным или салициловым спиртом. Делай это ежедневно – до полного исчезновения прыщика.

• Если под рукой есть противовоспалительная косметическая маска (например, содержащая оксид цинка, папайю, белую глину), нанеси ее локально или на все лицо. Также можешь сделать маску из серой или голубой глины – она отлично снимает воспаления, подсушивает кожу.

• Обработай прыщик с помощью аппарата дарсонваль – 2-3 минуты в контактном режиме.

• Перед выходом «в свет» можешь заретушировать покраснение: вначале нанеси профессиональное корректирующее средство зеленого цвета, сверху растушуй тональный крем и припудри.

Профилактика

Как правило, прыщики вызывают бактерии, проникающие в кожу. Чтобы не допустить появления этих «гостей», старайся поменьше прикасаться к лицу немытыми руками.

Для нанесения тонального крема, теней, румян используй специальные кисточки и аппликаторы (не забывай регулярно мыть их шампунем), а не собственные пальцы.

Не смачивай тени или карандаш для глаз/губ слюной: это способствует развитию бактерий.

И никогда – какой бы уставшей ты ни была! – не засыпай с макияжем на лице.

Если у тебя нет возможности умыться как следует (например, в поездке), воспользуйся специальными влажными салфетками для демакияжа (желательно, чтобы они не содержали спирта).

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В сети разгорелся скандал из-за Анастасии Заворотнюк: что произошло 19 января 2020

Актриса якобы отдыхает в Тайланде вместе с мужем

"Дулитл" может стать первым крупным провалом 2020 года 19 января 2020

Фильм "Дулиттл" рискует стать первым крупным провалом 2020 года

Шарлиз Терон вспомнила свое самое худшее свидание 19 января 2020

Актриса стала гостьей шоу Джимми Киммела

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

7 роддом 2.7
7 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое