Эти продукты питания действительно защищают от рака

24 сентября 2018

Употребление здоровых продуктов питания и отказ от фастфуда действительно уменьшает риск развития рака. Получены самые убедительные доказательства по этому поводу

Одно из самых крупномасштабных исследований, когда-либо проводимых по данному вопросу, подтвердило, что употребление в пищу полезных для здоровья продуктов питания снижает риск рака. Насыщенные солью, сахаром и жиром продукты увеличивают количество опухолей на 11%, по сравнению с теми людьми, которые предпочитают здоровую диету. Таковы результаты наблюдений за почти полмиллионом взрослых жителей Великобритании. Исследователи использовали только что внедренную в Европе светофорную систему оценки полезности пищи, при которой зелёный свет означает нужные для здоровья продукты, желтый цвет - относительно полезные, а красный - совершенно бесполезные и вредные.

К числу продуктов питания, в отношении которых загорался красный цвет, относились торты, бисквиты, пудинги, лазанья, томатный кетчуп, а также красное и переработанное мясо. Результаты наблюдений показали, что употреблявшие продукты питания с зеленым светом люди реже сталкивались с опухолями, особенно желудка и кишечника. Известно, что вероятность возникновения злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта в значительной степени зависит от рациона человека и от его веса, что и подтвердило данное исследование.

А вот любители продуктов питания с красным светом чаще всего заболевали опухолями кишечника, верхнего отдела пищеварительного тракта и желудка. Мужчины при этом чаще сталкивались с раком легких, а женщины - с опухолями печени и постклимактерическим раком груди. Само наблюдение проводилось французскими учеными из Национального института здоровья и медицинских исследований (INSERM).

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Lumix FZ1000 II: подвинутая камера с 1" датчиком, 16-кратным зумом и 4K 22 февраля 2019

Panasonic представила новую камеру Lumix FZ1000 II, которая призвана удовлетворить нужды требовательных фотолюбителей. Прежде всего, стоит сказать, что она может похвастать относительно большим 1-дюймовым 20,1-мегапиксельным MOS-сенсором с высоким соотношением сигнал/шум и позволяет снимать чёткие изображения, даже если съёмка выполняется при высоких значениях чувствительности ISO (поддерживаются значения от 125 до 12 800). В деле шумоподавления и реалистичного отображения цветов помогает процессор Venus.

Кейт Бекинсейл грубо ответила на критику поклонника 22 февраля 2019

Голливудскую актрису Кейт Бекинсейл, которую недавно застали в объятиях нового молодого бойфренда, не все ее поклонники поддерживают в выборе спутников

Медики объяснили, как капуста может повлиять на кишечник 21 февраля 2019

Выбраны 5 лучших продуктов для предотвращения рака.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Програвер - ProGraver 1.0
Програвер - ProGraver

Отзывов: 1

Оникспром 0.3
Оникспром

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое