Названы продукты, которые разрушают ваш кишечник и губят иммунную систему

21 октября 2020

Как вы хотите, чтобы кишечные бактерии хорошо питались. Однако, если вы будете кормить неправильных, вас может заболеть. Потому что диета влияет на вашу иммунную систему. Эксперты объясняют, как можно легко есть здоровую пищу для слизистой оболочки кишечника.


Какое отношение грипп имеет к еде? Вообще ничего, большинство скажет. На самом деле немного больше, чем вы думаете. Потому что около 70 процентов клеток иммунной защиты человека находятся в кишечнике. Точнее в слизистой оболочке пищеварительного органа.

Эта так называемая слизь, в свою очередь, требует ухода. Бактерии, которые там живут, хотят, чтобы их правильно питали. В противном случае они начнут проедать дыры в слизистой оболочке кишечника. Или, как выразился Эрик Мартенс из Мичиганского университета:

 

«Если вы их не накормите, они съедят вас». 

Это урок, который его научная группа извлекла из своих исследований кишечных микробов, клетчатки и слизистой оболочки кишечника.

Эти продукты разрушают слизистую оболочку кишечника
  • Простой сахар из белой муки и сахара-рафинада: большинство людей любят шоколад и мармеладных мишек. Проблема: "плохие" бактерии тоже делают это, и особенно те, которые расщепляют простой сахар, очень быстро размножаются с этими лакомствами.
  • Избегайте слишком большого количества вяленых, копченых и сильно переработанных колбасных изделий: эти продукты попали в список канцерогенных веществ, поэтому вам, как правило, не следует есть более 500 граммов красного мяса в неделю.
  • Плохие жиры: будьте осторожны с маргарином, майонезом и салом, так как они могут вызвать сильную нагрузку на кишечник.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В результате массовой резни в Эфиопии погибли не менее 600 человек 25 ноября 2020

Сотни человек погибли в резне в эфиопском городе Май-Кадра. Боевики избивали их палками, били ножами, мачете и топорами, а также душили веревками. Преступление может быть приравнено к преступлениям против человечности.

Бренд POCO получит независимость от Xiaomi и будет сам выпускать смартфоны 25 ноября 2020

Официальный аккаунт POCO Global в Twitter сообщил, что бренд вскоре станет независимым от компании Xiaomi. Таким образом POCO сосредоточится на выпуске смартфонов своей собственной разработки. Напомним, что под брендом POCO до настоящего момента выпускались косметически модифицированные версии устройств Redmi.

Red Dead Online станет самостоятельной игрой уже в декабре 25 ноября 2020

Rockstar Games объявила о том, что многопользовательский экшен Red Dead Online станет доступен в качестве самостоятельной игры 1 декабря на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X и Series S. Благодаря этому релизу те, у кого нет желания покупать Red Dead Redemption 2, смогут поиграть в её онлайн-режим дешевле.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое