Этот любимый многими напиток спасает от рака печени

20 ноября 2018

Регулярное употребление кофе, около трех-четырех чашек в день, ассоциируется в большей степени с положительным эффектом для здоровья, о чем говорят данные последних научных исследований. Кофе может спасти от болезней печени, включая такую опасную, как рак

Учеными был создан рейтинг болезней, вероятность развития которых увеличивалась или снижалась в связи с употреблением кофе. В результате специалисты заключили, что плюсов у этого напитка больше чем минусов.

В частности, исследователи установили, что кофе может спасти от рака печени. Согласно данным, полученным Национальным институтом раковых заболеваний (штат Мэриленд, США) кофе замедляет рост раковых клеток, а также уменьшает скорость развития цирроза печени, вызванного гепатитом С. У всех пациентов, которые пили кофе в течение 4 лет в порядке эксперимента, были зафиксированы более низкий инсулин и менее выраженная тяжесть жирового гепатоза. Употребление кофе, по словам ученых, снижает вероятность развития рака печени примерно на 40-60 процентов.

Кроме того, изучение вопроса показало, что кофе понижает риск смертности от коронарной болезни сердца и инсульта - на 18 и 30 процентов соответственно. Ранее предполагалось, что употребление кофе может негативно влиять на сердце у людей с аритмией. Однако результаты наблюдения за тысячами «сердечников» опровергли данную гипотезу.

Единственный четко выраженный негативный эффект от употребления кофе состоит в том, что он повышает вероятность преждевременного рождения ребенка и выкидыша, заявили специалисты. У пожилых дам кофе может способствовать хрупкости костей.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Календари с Путиным побили рекорды продаж в Японии 18 декабря 2018

В Японии календари с российским президентом Владимиром Путиным продаются лучше, чем аналогичные товары с местными знаменитостями.

Появился эпичный тизер сериала "Воин" по черновикам Брюса Ли 18 декабря 2018

В центре сюжета окажутся азиатские мафиозные группировки в криминальных районах Сан-Франциско второй половины 19 века

Милле Йовович – 43: лучшие роли актрисы 18 декабря 2018

Милла Йовович не скрывает того, что родилась в Украине

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ВенВеб - Venweb  
ВенВеб - Venweb

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое