Этот продукт особенно вреден для женщин

25 апреля 2019

Имбирь - традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и помогает при простуде, а имбирные пряники ассоциируются с детством и зимними праздниками.

Однако эта пряность не так полезна для организма, как кажется на первый взгляд. В частности, имбирь может стать причиной проблем с кишечником и усилить кровотечение. Особенно вреден имбирь для женщин: он может оказать на женский организм крайне негативный эффект во время беременности и менструации

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, высокие дозы имбиря часто провоцируют диарею. Если ваш организм специфически реагирует на имбирь, стоит попробовать употреблять его вместе с едой, советуют специалисты. Не помогает и это? Тогда лучше совсем отказаться от любимой пряности.

Кстати, ученые из Медицинского центра Университета Мэриленда сообщили об еще одном неприятном побочном эффекте имбиря: у некоторых женщин он усиливает кровотечение при менструации. Дело в том, что имбирь препятствует сгущению крови и ее свертываемости из-за своего антитромбоцитарного эффекта.

Более того: не рекомендуется употреблять имбирь во время беременности. Хотя считается, что имбирный чай помогает будущим мамам справиться с тошнотой в первом триместре, он же может увеличить риск выкидыша. Конечно, выкидыш возможен только в случае, если употреблять имбирь в очень больших количествах, однако все равно не стоит рисковать. Также лучше не добавлять имбирь в чай и еду в первые месяцы после родов, особенно, если мать потеряла значительное количество крови.

Также имбирь может спровоцировать вздутие живота и образование газов. Об этом говорят данные исследования Университета здоровья штата Юта. Причем, если в предыдущих случаях было достаточно просто следить за тем, сколько имбиря вы потребляете, то газообразование может вызвать даже несколько кусочков имбирного корня в вашем напитке. Все дело в индивидуальных особенностях организма.

Так что лучше всего как можно скорее выяснить, как ваш кишечник реагирует на имбирь и, в случае возникновения неприятных ощущений, полностью отказаться от него. Но даже если у вас нет никаких особых реакций на имбирь, постарайтесь употреблять его дозированно, чтобы ненароком не навредить своему здоровью.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Иллюзионист Роман Бондарчук: "Могу сделать так, что Верховная Рада исчезнет" 20 сентября 2019

Иллюзионист рассказал, как устроил фурор в Абу-Даби

Мать Ким Кардашьян травмировали охранники: что произошло 20 сентября 2019

Телохранители не узнали Крис Дженнер и применили к ней силу

Ученые нашли связь между судорогами в ногах и опасными болезнями печени 20 сентября 2019

Ученые нашли взаимосвязь между судорогами, болью в ногах и болезнями печени. Исследование провели специалисты Департамента гастроэнтерологии и гепатологии одной из больниц Японии.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Panorama hotel and restaurant 5.0
Panorama hotel and restaurant

Отзывов: 1

Фокстрот 0.3
Фокстрот

Отзывов: 1

ИПАГ 5.0
ИПАГ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое