Этот продукт остановит старческое слабоумие

1 января 2019

Лекарство на основе брюссельской капусты может использоваться в лечении болезни Альцгеймера. Исследование показало, что суперзарядка витамина А, который содержится в этом продукте, останавливает старческое слабоумие

Брюссельскую капусту заслуженно считают одним из самых популярных гарниров в мире, и теперь на его основе могут приготовить первое в истории эффективное лекарство против болезни Альцгеймера. Ученые работают над препаратом, имеющим очень хороший потенциал в деле остановки развития патологических процессов разрушения нервов и клеток мозга, который приводит к развитию старческого слабоумия. Лекарство изготовляется из "суперзаряженного" витамина А, который содержится во многих овощах, включая морковь и брюссельскую капусту. После расщепления в организме витамин А превращается в химическое вещество под названием ретиноевая кислота, необходимое для развития нервной системы.

После завершения работы над процессом синтетического производства витамина А эксперты надеются подойти на один шаг ближе к созданию эффективных методов лечения болезни Альцгеймера, Паркинсона и бокового амиотрофического склероза (БАС). Создаётся новое терапевтическое направление, хотя пока оно и находится на ранней стадии. Но уже сейчас ясно, что лекарство обладает способностью защищать нервные клетки. Ретиноевая кислота вовлечена в развитии глаз и мозга человека в утробе. Она остаётся важной для роста и регенерации нервов, контролирующих чувства, движения и активность мозга.

Такие недуги, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, а также БАС вызываются разрушением этих нервов. В результате, люди теряют контроль над своими мышцами, у них снижается активность мозга, и со временем это приводит к смерти. Повышенный уровень ретиноевой кислоты может остановить повреждения мозга и увеличить количество нервных клеток, как надеются исследователи.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Бывшие": в сети появилась короткометражка с Тиной Кароль в главной роли 22 сентября 2019

Картина принесла певице победу в номинации "Лучшая женская роль"

Складной Samsung Galaxy Fold распродали в Европе за день 22 сентября 2019

Вызвавший множество вопросов из-за фальстарта дебютный складной смартфон Galaxy Fold компании Samsung Electronics оказался весьма популярным в Европе и Сингапуре.

Завтрак, от которого не поправляются: рецепт диетических банановых блинчиков 21 сентября 2019

Чемпион Киева по культуризму придумал завтрак, от которого не набирают вес

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ИПАГ 5.0
ИПАГ

Отзывов: 1

Космо 0.9
Космо

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое