Европейские диетологи определили 10 самых полезных продуктов

24 апреля 2019

Регулярное употребление данных продуктов приносит организму человека максимальную пользу и наиболее эффективно укрепляет его здоровье

Эксперты Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов напомнили о том, что здоровье напрямую зависит от употребляемой пищи. Специалистами были определены продукты с наибольшим потенциалом полезности.

Овсянка. Источник полезных витаминов, белка и микроэлементов. Научные исследования показывают, что употребление овсянки оптимизирует работу кишечника и улучшает состояние его микрофлоры, таким образом оказывая иммуномодулирующее действие на организм. Напомним, именно кишечник является крупнейшим иммунным органом тела.

Рыба и морепродукты. Вещества этих продуктов полезны в плане снижения холестерина. Согласно имеющимся данным, употребление рыбы замедляет старение мозга и продлевает жизнь. Люди, употреблявшие рыбу в пищу минимум один раз в неделю, имели более низкий риск развития болезни Альцгеймера.

Помидоры. Эти полезнейшие овощи содержат антиоксидант ликопина, клетчатку и калий – их симбиоз препятствует развитию в организме сразу нескольких видов рака. Кроме того, употребление помидоров положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, помогает снижать давление.

Брокколи. Некоторые ученые характеризуют брокколи как самый полезный овощ в мире. Брокколи - источник сульфорафана, уничтожителя целого ряда болезнетворных бактерий, включая те из них, что вызывают язву желудка. Также сульфорафан незаменим, по мнению медиков, в качестве профилактики некоторых видов злокачественных опухолей желудка и предстательной железы. Кроме того, сульфофаран улучшает регенерацию поврежденных тканей.

Киви. Плоды киви отличаются высокой концентрацией полифенолов - органических растительных химикатов, которые необходимы растениям для защиты от насекомых, грибков и вирусов. В человеческом организме полифенолы защищают клетки от разрушительного для них влияния свободных радикалов, которые могут повредить клеточные мембраны, генетический материал, липиды и белковые структуры. Полифенолы предотвращают развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, имеют выраженное противовоспалительное действие, предотвращают тромбоз и атеросклероз.

Виноград. Эта ягода содержит 150 супер-полезных для человеческого организма соединений. Темный виноград препятствует развитию рака, а также образованию тромбов. Соединения винограда улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. В частности, специфическое действие винограда заключается в ощутимом повышении уровня антиоксидантов и количественном снижении жировых клеток в местах их отложения в сосудах.

Авокадо. Регулярное употребление авокадо укрепляет кровеносные сосуды и сердце. По мнению ученых, для защиты сосудов от характерных поражений очень полезно съедать минимум по половине авокадо трижды в неделю. Помимо этого авокадо нормализует сахар.

Куриные яйца. Их регулярное употребление полезно как действенное средство профилактики диабета и инсульта. Насыщенные кальцием и лецитином яйца помогают избежать преждевременного старения. По мнению специалистов, следует съедать 4 яйца в неделю.

Чеснок. Благодаря действию активных биокомпонентов чеснока снижается количество холестериновых бляшек в сосудах, что, в свою очередь, нивелирует риски развития заболеваний сердца. Кроме того, есть основания считать, что употребление чеснока обладает противораковым эффектом – причем в отношении сразу нескольких видов.

Оливковое масло. Оно содержит мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), которые снижают уровень холестерина. Ученые советуют употреблять столовую ложку масла в день – такая привычка, по их словам помогает продлить жизнь. Оливковое масло снижает кровяное давление, способствуя предупреждению развития сердечного приступа.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Яблочный уксус как средство для ухода за кожей 17 ноября 2019

Яблочный уксус используется не только в салатах или других рецептах. Он очень полезен как средство для ухода за кожей.

Вещи из далекого прошлого — загадка для современного человека (ФОТО) 17 ноября 2019

Назначение некоторых приспособлений прошлого, которые использовались ежедневно, сегодня может вызывать много вопросов.

Карибское чудо: остров, созданный ракушками (ФОТО) 17 ноября 2019

В число Малых Антильских островов входит множество участков суши — крупных и мелких. В основном они имеют вулканическое происхождение, но один из островов выделяется среди остальных. Это Конч (Conch), лежащий у побережья северной Анегады — второго по величине из Британских Виргинских островов.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Диана 3.9
Диана

Отзывов: 1

Будьте осторожны 0.1
Будьте осторожны

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое