Факторы, ведущие к инфаркту

29 декабря 2013

Курение, пассивный образ жизни, ожирение - все это увеличивает вероятность появления проблем с сердцем. Однако есть и другие, более неожиданные факторы. Ученые из Англии перечислили все, что может, так или иначе, повлиять на здоровье сердца.

Если у вас много старших братьев, вы находитесь в группе риска, уверен профессор Грэнджер. Уровень тестостерона у ребенка в утробе матери, которая прежде родила уже несколько сыновей, высокий. Во взрослой же жизни этот уровень, скорее всего, упадет, а чем ниже уровень тестостерона, чем выше риск инфаркта.

Ложиться спать после полуночи также опасно. Японские специалисты из Клиники Мисао уверяют, что такой режим приводит к ухудшению состояния артерий. А профессор Гриффин добавляет, что и вставать нужно правильно, чтобы не навредить сердцу - нельзя подниматься с кровати слишком резко.

Кембриджские специалисты выяснили, что большая часть сердечных приступов приходится на ноябрь, декабрь и январь из-за частых инфекций и холода, заставляющего сосуды сужаться. А самое опасное время инфаркта - 6 утра. В это время сердцу и сосудам наносится самый большой урон.

Супружеская неверность также относится к факторам, повышающим риск развития инфаркта. Ученые из Флоренции доказали, что неверные мужчины находятся в повышенной группе риска, пишет The Daily Mail.

Количество жидкости в организме - еще один показатель. Люди, которые выпивают в день менее 5 стаканов воды, больше рискуют здоровьем сердца. Издание British Heart Journal пишет, что наличие морщин на мочках ушей - очень показательный момент. Шведские ученые доказали, что у 80% людей с ишемической болезнью сердца в возрасте до 40 лет есть морщины на мочках, пишут Страсти.ру.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

tv.ukr.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дмитрий Cтупка: "RestYou стал для меня гидом и помощником в мире ресторанов" 18 сентября 2019

Знаменитый актер Дмитрий Ступка рассказал об инновационном сервисе для ресторанов RestYou и почему согласился представлять бренд

Разин о болезни Заворотнюк: "Мы, может быть, не только Анастасию потеряем" 18 сентября 2019

Продюсер "Ласкового мая" заявил, что проконсультировался с лучшими врачами

"Автоподстава". Камера засняла, как девушка технично упала под колеса авто 18 сентября 2019

"Пострадавшая" как будто бы поджидала машину.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Исида 5.0
Исида

Отзывов: 1

Макдональдс  
Макдональдс

Отзывов: 1

Пузата хата 0.5
Пузата хата

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое