Фармкомпании выступают против бесконтрольного распространения антибиотиков

15 марта 2016

Новые антибиотики не так уж просто сбыть в рамках традиционной модели продаж лекарственных средств и строгих регуляторных актов: за прошедший год их совокупные продажи снизились на 3%.

Сегодня разработки более мощных антибиотиков ведутся все интенсивнее. Например, один производитель располагает средством для лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью, в то время как другой работает над продуктом, который может предназначаться для борьбы с множественной лекарственной устойчивостью стафилококка, гонококка и кишечной палочки.

В то же время стимулирование продаж таких препаратов неэтично и попросту опасно, поскольку усугубляет проблему резистентности бактерий. Коалиция, состоящая из ведущих мировых фармкомпаний, предлагает новую коммерческую модель распространения антибиотиков, в которой возврат от инвестиций будет зависеть не от количества продаж по рецептам, а от единовременных выплат компаниям со стороны правительства или группы правительств. Данная модель, при условии правильной реализации, не требует от производителя продать свой антибиотик во что бы то ни стало и не толкает его к бесчестному маркетингу – поощрению потребителей к его применению.

Новая коммерческая модель, конечно же, ставит производителей в зависимое положение от государства. К тому же ценность таких препаратов несоизмерима с их спасительной ролью, однако производители лекарств все же пытаются ограничить широкое применение этих лекарственных средств.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Уникальные свадебные фотографии Питера Адамса-Шоуна (ФОТО) 21 ноября 2019

Существует довольно известное высказывание: «красота в глазах смотрящего». Свадебные фото австрийского фотографа-самоучки Питера Адамса-Шоуна – прекрасная тому иллюстрация

Функции "Укравтодора" ограничат, а дороги будут строить частные компании - Криклий 21 ноября 2019

Aункции службы планируют передать частным компаниям

Актрисы из "Холодного сердца 2" получили звезды на Голливудской аллее славы 21 ноября 2019

Торжественная церемония прошла 19 ноября

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ярославов Град 5.0
Ярославов Град

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое