Фисташки – идеальный завтрак для женщин

15 октября 2013

Как известно, многие дамы привыкли начинать свой день с чашки кофе, считая, что этот напиток хорошо помогает взбодриться и проснуться. Однако ученые всего мира уже в течение длительного времени ведут споры о том, насколько полезен или вреден для организма кофеин, который в большом количестве содержится в кофе. Теперь исследователям из университета Йорка удалось установить, что представительницам прекрасного пола, чувствующим по утрам сонливость, вовсе не обязательно пить кофе: достойной альтернативой напитку могут стать фисташки.

В ходе работы специалисты установили, что бодрящий эффект обусловлен не столько действием кофеина как такового, сколько специфическим ароматом кофе. Оказалось, что один из видов фисташек, если его хорошо обжарить в течение 20 минут при температуре 200 градусов, приобретает точно такой же запах. При этом орехи не имеют в своем составе кофеина, который при частом употреблении в больших количествах может оказывать разрушительное действие, в частности, на сердечно-сосудистую систему.

Как рассказал профессор Мустафа Озель, под руководством которого проходило исследование, во время обжига фисташки выделяют особые химические вещества, которые и придают орехам аромат жженого сахара и карамели с оттенком цитрусовых. Подобным образом, как известно, осуществляется и обжарка кофейных зерен. Правда, сделать из жареных фисташек напиток у ученых пока не получилось. Тем не менее, в ближайшем будущем они планируют продолжать свою работу, чтобы найти замену потенциально опасному для здоровья и значительно подорожавшему в последнее время кофе.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

raut.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Оксолиновая мазь: инструкция, показания, применение 13 декабря 2019

Препарат для профилактики острых респираторных вирусных инфекций

Love-Lab: тонкая наука любви 13 декабря 2019

Love-Lab: тонкая наука любви

Samsung может выпустить гибкий смартфон-книжку с экраном наружу 13 декабря 2019

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Samsung патент на «Устройство с гибким дисплеем» (Flexible display device): в документе речь идёт о новом смартфоне.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое