Фитнес - не просто спорт

12 сентября 2014

Присутствует ли в вашем жизненном пространстве такое понятие как фитнес? 

Ошибочно думать, что фитнес – это всего лишь тренировка тела. «Fitness» - английское слово, где «fit» означает «форма». Можно сказать, что занятия фитнесом – это работа по усовершенствованию и поддержанию формы.

Современный человек нуждается в поддержании формы. Впрочем, не только формы тела, но и всего жизненного состояния. Занятия фитнесом помогают организовать весь жизненный процесс. В мире становятся популярными не фитнес клубы, а велнес клубы. Программы в таких клубах направлены на совершенствование не только физических, но и душевных качеств. Человека учат чувствовать и ценить всю многогранность жизни.

Основные фитнес упражнения прекрасно развивают тело, увеличивается:- мышечная сила (тренировка максимальных усилий, которые производит одна мышца или группа мышц);- мышечная выносливость (тренировка способности мышц противостоять утомлению при длительной нагрузке); - кардио-распираторная выносливость (тренировка способности сердечно-сосудистой системы и лёгких доставлять кислород и питательные вещества мышцам и выводить продукты обмена);- гибкость (тренировка максимальной амплитуды движения суставов и растяжения мышц);- состав тела (правильное соотношение массы тела, то есть мышц, костей, внутренних органов и жира);

Например, молодая мама замечает, что тело у неё уже не то, которое было до родов. Поставив цель немного похудеть, подыскивает спортивные занятия по предпочтению. Начинает ходить на аэробику три раза в неделю. Сама физическая нагрузка – это всего лишь часть фитнеса. При этом появляются новые знакомые, общие темы для общения.

Ты вливаешься в коллектив, в котором кто-то знает и может посоветовать всё, что касается спортивной одежды и обуви, кто-то лучше всех выполняет упражнения и на него хочется равняться. Ты не оставишь свои домашние дела на потом, так как вечером у тебя тренировка. Таким образом, жизненный ритм становится более организованным. А ещё удовольствие от физической нагрузки, которое получаешь не в одиночку, а в компании единомышленников, не сравнимо ни с чем.

Конечно же, молодая мама могла бы заниматься у себя в квартире, включая видео занятия, но это был бы уже не фитнес как организация жизненного ритма.Важно понять, что фитнес - это не просто тренировка мышц, суставов и сердечно-сосудистой системы. Фитнес – это здоровый образ жизни. Так что смело ищите занятия по способностям и улучшайте своё состояние.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ASUS ушла с рынка Android-планшетов 21 апреля 2019

Тайваньская компания ASUS была одним из ключевых игроков мирового рынка Android-планшетов, но, по данным сайта cnBeta, ссылающегося на источники в каналах дистрибуции, приняла решение покинуть данный сегмент. По их сведениям, производитель уже уведомил партнёров о том, что новинки выпускать больше не намерен. Пока это неофициальные данные, но в случае подтверждения информации ZenPad 8 (ZN380KNL) станет последней моделью бренда.

В Киеве вручили "украинский Оскар" 21 апреля 2019

Награды за лучший фильм и режиссуру получил Сергей Лозница за ленту "Донбасс". Также Лозницы досталась награда за лучший сценарий

Названа неожиданная польза собак 21 апреля 2019

Выгул собак не заменял собой другие формы физический упражнений.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Anga Travel 5.0
Anga Travel

Отзывов: 1

Мать и Дитя 5.0
Мать и Дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое