Фитнес - не просто спорт

12 сентября 2014

Присутствует ли в вашем жизненном пространстве такое понятие как фитнес? 

Ошибочно думать, что фитнес – это всего лишь тренировка тела. «Fitness» - английское слово, где «fit» означает «форма». Можно сказать, что занятия фитнесом – это работа по усовершенствованию и поддержанию формы.

Современный человек нуждается в поддержании формы. Впрочем, не только формы тела, но и всего жизненного состояния. Занятия фитнесом помогают организовать весь жизненный процесс. В мире становятся популярными не фитнес клубы, а велнес клубы. Программы в таких клубах направлены на совершенствование не только физических, но и душевных качеств. Человека учат чувствовать и ценить всю многогранность жизни.

Основные фитнес упражнения прекрасно развивают тело, увеличивается:- мышечная сила (тренировка максимальных усилий, которые производит одна мышца или группа мышц);- мышечная выносливость (тренировка способности мышц противостоять утомлению при длительной нагрузке); - кардио-распираторная выносливость (тренировка способности сердечно-сосудистой системы и лёгких доставлять кислород и питательные вещества мышцам и выводить продукты обмена);- гибкость (тренировка максимальной амплитуды движения суставов и растяжения мышц);- состав тела (правильное соотношение массы тела, то есть мышц, костей, внутренних органов и жира);

Например, молодая мама замечает, что тело у неё уже не то, которое было до родов. Поставив цель немного похудеть, подыскивает спортивные занятия по предпочтению. Начинает ходить на аэробику три раза в неделю. Сама физическая нагрузка – это всего лишь часть фитнеса. При этом появляются новые знакомые, общие темы для общения.

Ты вливаешься в коллектив, в котором кто-то знает и может посоветовать всё, что касается спортивной одежды и обуви, кто-то лучше всех выполняет упражнения и на него хочется равняться. Ты не оставишь свои домашние дела на потом, так как вечером у тебя тренировка. Таким образом, жизненный ритм становится более организованным. А ещё удовольствие от физической нагрузки, которое получаешь не в одиночку, а в компании единомышленников, не сравнимо ни с чем.

Конечно же, молодая мама могла бы заниматься у себя в квартире, включая видео занятия, но это был бы уже не фитнес как организация жизненного ритма.Важно понять, что фитнес - это не просто тренировка мышц, суставов и сердечно-сосудистой системы. Фитнес – это здоровый образ жизни. Так что смело ищите занятия по способностям и улучшайте своё состояние.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Певица Наталка Карпа ждет ребенка: фотофакт 20 августа 2019

Украинская знаменитость беременна

Появился трейлер украинской криминальной драмы "Экс" 20 августа 2019

Это украинский фильм, основанный на реальных событиях

Принцип работы пароводяного котла 20 августа 2019

Пароводяной котел представляет собой устройство, способное производить водяной пар при нагревании до высоких температур

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Le Paradis 0.4
Le Paradis

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое