Физические упражнения и кандидоз

9 марта 2016

Физические упражнения играют не последнюю роль в профилактике кандидоза и его лечении. Ведь нередко кандидоз проявляется при ослабленном иммунитете, а умеренная физическая нагрузка – отличный способ его повышения.

Физические упражнения стимулируют лимфатическую систему, которая отвечает за удаление ненужных продуктов распада из клеток. Когда она функционирует плохо, вирусы, бактерии и грибки могут накапливаться в системе, создавая благоприятные условия для размножения Candida. Двигательная активность организма увеличивает циркуляцию лимфатической жидкости, быстро устраняя вредителей, прежде чем они становятся проблемой.

Физические упражнения также помогают почистить печень. Когда печень перегружена, организм не может устранить грибки Candida и их побочные продукты. Спорт активизирует процесс детоксикации, что позволяет эффективно избавляться от мертвых грибков, клеток и других отходов.

Последнее, но не менее важное, двигательная активность организма снимает стресс. А стресс вызывает увеличение уровня кортизола, который поднимает сахар в крови, что, в свою очередь, кормит грибки Candida. Снижение уровня стресса будет также способствовать быстрому восстановлению организма.

Для начала можно почаще гулять, находиться на улице, на природе. Нужно заставить свое тело двигаться и оздоровляться. Необходимо сделать физические упражнения составляющей образа жизни. Можно поддерживать свою мотивацию и творчески подойти к данному вопросу, пробовать разные виды спорта и упражнения.

Можно начать с активной 15-минутной ходьбы, а затем увеличивать время до 30 минут, потом - до 1 часа 5-6 дней в неделю. В то же время следует помнить, что чрезмерная физическая нагрузка может перегрузить надпочечники и фактически ослабить иммунную систему организма. Необходимо внимательно прислушиваться к своему телу. Можно совмещать кардионагрузки с плаванием, прогулками по живописным местам или с релаксирующей йогой.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Школьник прошел десять километров ради уроков 26 января 2020

В немецком городе Росток 13-летний школьник ночью ушел из дома, пройдя десять километров пешком ради того, чтобы попасть на уроки.

Австралийские учёные придумали гибкий нанотонкий тачскрин 26 января 2020

Сенсорные экраны смартфонов и дисплеев прочно вошли в нашу жизнь. Осталось сделать их ещё лучше ― ярче, прочнее, гибче, надёжнее и дешевле. Как выяснилось, учёные из Австралии могут предложить улучшения по каждому из перечисленных выше пунктов.

Психологи объяснили, почему сексизм вреден для мужчин 26 января 2020

Мужчины, которые считают себя плейбоями или полагают, что имеют власть над женщинами, склонны к проблемам с психикой.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Азизов Рустам 0.4
Азизов Рустам

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое