Физические упражнения и кандидоз

9 марта 2016

Физические упражнения играют не последнюю роль в профилактике кандидоза и его лечении. Ведь нередко кандидоз проявляется при ослабленном иммунитете, а умеренная физическая нагрузка – отличный способ его повышения.

Физические упражнения стимулируют лимфатическую систему, которая отвечает за удаление ненужных продуктов распада из клеток. Когда она функционирует плохо, вирусы, бактерии и грибки могут накапливаться в системе, создавая благоприятные условия для размножения Candida. Двигательная активность организма увеличивает циркуляцию лимфатической жидкости, быстро устраняя вредителей, прежде чем они становятся проблемой.

Физические упражнения также помогают почистить печень. Когда печень перегружена, организм не может устранить грибки Candida и их побочные продукты. Спорт активизирует процесс детоксикации, что позволяет эффективно избавляться от мертвых грибков, клеток и других отходов.

Последнее, но не менее важное, двигательная активность организма снимает стресс. А стресс вызывает увеличение уровня кортизола, который поднимает сахар в крови, что, в свою очередь, кормит грибки Candida. Снижение уровня стресса будет также способствовать быстрому восстановлению организма.

Для начала можно почаще гулять, находиться на улице, на природе. Нужно заставить свое тело двигаться и оздоровляться. Необходимо сделать физические упражнения составляющей образа жизни. Можно поддерживать свою мотивацию и творчески подойти к данному вопросу, пробовать разные виды спорта и упражнения.

Можно начать с активной 15-минутной ходьбы, а затем увеличивать время до 30 минут, потом - до 1 часа 5-6 дней в неделю. В то же время следует помнить, что чрезмерная физическая нагрузка может перегрузить надпочечники и фактически ослабить иммунную систему организма. Необходимо внимательно прислушиваться к своему телу. Можно совмещать кардионагрузки с плаванием, прогулками по живописным местам или с релаксирующей йогой.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Жительница Лондона намазалась увлажняющим кремом, загорелась и умерла 5 августа 2020

Жительница Лондона загорелась и умерла из-за воспламеняющегося крема для тела. Об этом сообщает местный новостной портал Standard.

Китайских геймеров обяжут играть под реальными именами 5 августа 2020

Таким образом китайское правительство планирует ограничить разрешенное время на игры, а также снизить количество внутриигровых покупок.

Китайские электромобили Kandi поступят в продажу в США по цене от $13 тыс. 4 августа 2020

Пока мир мечтает о недорогом электромобиле Tesla, китайская компания Kandi готовится к продажам в США моделей K27 и K23, стоимость которых с учётом государственной субсидии составляет $13 000 и $22 500 соответственно. То есть, Kandi K27 и K23 — это самые доступные автомобили на электрической тяге на американском рынке. Обе новинки поступят в продажу уже в этом месяце.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Аритейл 5.0
Аритейл

Отзывов: 1

power-adapter.com.ua 3.4
power-adapter.com.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое