Где лучше рожать: дома или в роддоме?

30 апреля 2014

Я чудесно родила сына в роддоме и столь же чудесно родила дочь дома. И об этих событиях в моей душе сохранились одинаково светлые, одинаково теплые, одинаково приятные и трепетные воспоминания, к которым хочется возвращаться снова и снова.

И я одинаково не понимаю людей, томно восклицающих: "Ах! Роды в роддоме? Что вы, что вы! Там же врачи повсюду! Бегают, какие-то лекарства ставят, прививки, ребенка от мамы еще чего доброго унесут...", равно как и тех, кто делает огромные глаза и с ужасом переспрашивает: "Дома? Ну ты даешь! Как это ты решилась на такое? Ну ты и отчаянная!" Бывает, еще безответственной назовут, или сумасшедшей...

В общем, мне хочется поделиться опытом, развеять некоторые мифы, описать достоинства и недостатки каждого из вариантов. Но главную мою мысль можно, пожалуй, выразить одним предложением.

Рождение нового человека — это таинство, и мы можем лишь создавать видимость того, что способны влиять на него с помощью своих решений. Объясню. Если по каким-либо причинам небесная канцелярия решит, что материнство для вас должно быть сопряжено с испытаниями, вы столкнетесь с ними — и не важно, дома или в роддоме, главное — они будут.

Напротив, если таких испытаний вам не положено проходить, роды пройдут успешно — даже в глухом лесу или в самолете. Мне думается, в высшей степени самонадеянно полагать, что мы можем все предусмотреть заранее. Скажу банальность: роды могут прийтись на дежурство "плохой" бригады, или "хороший" врач уйдет к другой роженице в самый ответственный момент, или еще какая-нибудь "случайность" стрясется, да и дома может что-то пойти не так...(Только в роддоме вся вина и ответственность ляжет на врачей, а дома — лично на женщину, но эта мысль тоже из разряда банальных).

Иначе говоря, я фаталистка. Разумная фаталистка. Разумность моя заключается в том, что я — за здравый смысл в принятии решений. Считаю форменным безумством рожать дома (особенно первого ребенка) в следующих случаях:

    * ни разу за всю беременность не посетив гинеколога и не сдав ни одного анализа;    * при наличии серьезных проблем со здоровьем до беременности;    * при выявленных во время беременности патологиях (реальных, подтвержденных анализами и хорошими специалистами).Сама бы я не стала рожать дома, в дополнении к вышеперечисленному:

Почему возникает желание родить дома?

Мягкие и постепенные роды?

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дети-робинзоны: «Это настоящее чудо» 25 мая 2020

Эта история начинается практически один в один как аллегорический роман Уильяма Голдинга «Повелитель мух». Шесть мальчиков, отправившихся в открытое море на маленькой лодке, выбрасывает на необитаемый остров. Но на этом сходство заканчивается. Если персонажи «Повелителя мух» разбились на враждующие племена, жаждущие уничтожить друг друга, то эти подростки сделали все наоборот. «Лента.ру» рассказывает их удивительную историю.

Хозяин фабрики мороженого раскрыл рецепт счастья 25 мая 2020

Хозяин фабрики мороженого Сахеб Абдалла из сирийского Алеппо раскрыл рецепт счастья. Он заявил в эфире местного телевидения, что не надо ограничивать себя в сладком. Его слова приводит РИА Новости.

Представлены роботизированные лейкоциты для адресной доставки лекарств 24 мая 2020

Месяц назад от скуки или невежества возникла волна боязни наноустройств, вживляемых в тело человека. Между тем, управляемые или автоматически движущиеся в теле человека наноботы могли бы помочь с доставкой лекарств к месту возникновения болезни. Например, это актуально для лечения онкологических заболеваний, когда лекарства успешно убивают не только раковые клетки, но и организм пациента. Со временем это станет возможным, и это спасёт жизни.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое