Генетическую склонность к инфарктам можно победить

17 ноября 2016

Здоровый образ жизни поможет существенно сократить риск болезней сердца, который заложен в человека генетически. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета и Массачусетского госпиталя.

Даже если какой-то человек имеет плохую наследственность и генетически предрасположен к развитию болезней сердца, то этот риск можно снизить наполовину за счет здорового образа жизни, как доказали американские исследователи. Отметим, что каждый пятый житель нашей планеты имеет комбинацию генов, которая ощутимо повышает риск развития инфаркта. И все равно - эти люди способны взять собственную судьбу под контроль, что доказало исследование.

Для этого необходимо сохранять хорошую спортивную форму, воздерживаться от курения и беречь фигуру. Комбинация этих трех факторов уменьшает риск болезней сердца в два раза, как показало исследование. Оно было основано на информации о более чем 55 000 человек, и его результаты подчеркивают важность образа жизни, который является ключевым фактором риска.

"Основной посыл нашего исследования заключается в том, что ДНК не является судьбой человека, - говорят ученые. - Многие люди, как врачи, так и самые простые обыватели, воспринимают генетические факторы, как нечто совершенно неизбежное. Но в плане риска болезней сердца и в частности инфарктов это не так".

Наблюдения за добровольцами продолжались в течение 20 лет. Вначале ученые выделили тех людей, у кого риск инфарктов был в два раза выше среднестатистического из-за генов. Но когда эти люди придерживались здорового образа жизни, то данная разница фактически сводилась к нулю.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Для iPhone 8 разрабатывают новую систему защиты 23 января 2017

Apple работает над технологией оптического сенсора для распознавания отпечатков пальцев через OLED-дисплей

Смарт-часы HTC вновь попали в объектив инсайдеров 23 января 2017

Первые упоминания о смарт-часах HTC появились в Сети ещё в начале 2016 года. Тогда авторитетные инсайдеры уверяли, что официальный релиз носимого устройства должен состояться в середине апреля, а затем предполагаемой датой анонса значилось шестое июня.

Харьков рискует остаться без тепла: льготы, долги и "пугалки" 23 января 2017

Тепловики с миллионными долгами ждут компенсацию за субсидии

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Вербицкий Георгий 0.5
Вербицкий Георгий

Отзывов: 4

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое