Гены улиток скрывают в себе средство, останавливающее старение

31 октября 2013

Как пишет The Courier Mail, ученые исследовали удивительную способность улиток почти полностью останавливать старение на период спячки. Теперь эксперты хотят найти гены, которые позволяют улиткам бороться с течением времени. Возможно, позитивный эффект от этих генов реально транслировать и на человека.

Доктор Скотт Камминс, молекулярный биолог из Университета Саншайн Коаст, заявляет: "Таким образом некоторые улитки могут увеличивать продолжительность своей жизни с 3 лет до 23. Если перенести это на человека, то его продолжительность выросла бы с 70 лет почти до 500"

Сейчас доктор Камминс пытается определить гены и нейрогормоны, которые вызывают у улиток спячку, известную как сонное состояние в летнее время (улитки просто засыпают на несколько месяцев, когда в жарком климате температуры достигают пиковых значений).

Так как у человека гены почти на 50% схожи с генами улиток, то не исключено, что и у людей имеются "гены спячки". В теории данное открытие подарит средства для торможения старения и введения человека в состояние анабиоза. Значит, органы, предназначенные для пересадки, смогут дольше сохранять жизнеспособность, а люди забудут о возрастных заболеваниях вроде рака и болезни Альцгеймера.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Видео игры – ценный психологический тренинг 23 июля 2019

Настолько ли уж нежелательны компьютерные игры? При правильном подходе из этого занятия можно извлечь немалую пользу, как детям, так и взрослым

ASUS ROG Phone II: представлен самый мощный Android-смартфон на данный момент 23 июля 2019

Компания ASUS представила новый игровой смартфон ROG Phone II, который стал первым в мире устройством на базе недавно представленной флагманской однокристальной платформы Snapdragon 855 Plus.

Аналитика: Xiaomi может свернуть марку Poco 23 июля 2019

Ещё до официального выпуска серии смартфонов Redmi K20 в Индии у многих возникали сомнения и вопросы относительно будущего серии Poco, которая наделала много шума в прошлом году выпуском одного из самых доступных флагманов на базе Qualcomm Snapdragon 845. Однако вскоре после того, как аппараты Redmi K20 в самом деле вышли в Индии, Xiaomi покинул Джай Мани (Jai Mani), один из ведущих руководителей, отвечающих за развитие Poco. Это породило новую волну слухов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ТОВ ПБК ВIРА 0.3
ТОВ ПБК ВIРА

Отзывов: 1

Игорь  
Игорь

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое