Почему женщинам срочно нужна гимнастика

10 июля 2014

 Нужно как можно больше физических упражнений, чтобы уберечь руки — ноги от переломов. Это советуют стареющим женщинам специалисты в медицине. Такая стратегия не только предохраняет от болезней сердца и опухолей, но и позволяет сохранить в целости кости, страдающие в период менопаузы от остеопороза (дисминерализации) и переломов, угроза которых велика.

 В доказательство этой истины, последний выпуск журнала «Archives of Internal Medicine» рассказывает об эксперименте, проведенном сотрудниками Университета Оулу (Финляндия), в котором участвовало около 160 женщин, имеющих начальную стадию этого заболевания — остеопению.

 Почти половина из них по рекомендации врачей стала заниматься спортом в спортзалах и делала комплекс гимнастики дома, в то время как другие не изменили свой образ жизни. Периодически у них обследовалось состояние костной ткани и сила мышц. У физически тренированных женщин лучше сохранились двигательные способности и отмечалось меньше переломов, что, согласитесь, весьма немаловажно для счастливой жизни.

 Регулярные физические упражнения срочно должны быть рекомендованы женщинам пожилого возраста с остеопенией, считают финские ученые. Этого же мнения придерживается и редакция Посольства медицины.

 Однако, по мнению наших экспертов, простого копания на грядках во саду ли, в огороде совсем недостаточно, чтобы наслаждаться безбедным долголетием. Тяжелый физический труд, перегружающий ту или иную часть костно-мышечного аппарата и вызывающий его заболевания — это одно, а мягкие дозированные нагрузки на все группы мышц, развивающие их и формирующие защитный мышечный корсет — совершенно другое. А главное  — усвоить идею: изменить стратегию поведения и сделать свой образ жизни здоровым. И срочно!

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Забор пуповинной крови: как это происходит 21 апреля 2019

Сбор и хранение пуповинной крови на первый взгляд кажется дорогостоящим. Однако возможности, которые открывают выделенные при этом стволовые клетки, огромны в сравнении с ценой хранения пуповинной крови в Криобанке. Узнайте, почему.

Названы продукты, которые быстро утоляют голод 21 апреля 2019

Медики назвали быстро утоляющие голод питательные продукты. Эксперты считают, что даже обычная вода может насытить и притупить чувство голода.

Ежевечерний бокал вина увеличивает риск инсульта 21 апреля 2019

Авторы этого исследования опровергли миф о пользе умеренного употребления алкоголя. Свои выводы они сделали в ходе наблюдений за полумиллионом человек.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Anga Travel 5.0
Anga Travel

Отзывов: 1

Стоматологие 5.0
Стоматологие

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое