Женщины должны спать дольше мужчин

6 октября 2016

Представительницам прекрасного пола необходимо больше времени на сон, говорят британские ученые. Причина в том, что женщины и мужчины по-разному задействуют полушария головного мозга. Соответственно, у них по-разному происходит и расход энергии, определяющий необходимую продолжительность сна.

Разница в потребностях мужчины и женщины на сон составляет от 20 минут до часа. В рамках научного исследования специалисты пришли к выводу, что женских головной мозг женщин работает в определенном смысле интенсивнее, а потому ему требуется больше времени на восстановление.

Свое утверждение ученые подтвердили экспериментом при участии 950 добровольцев обоих полов. При помощи специальной аппаратуры участникам измеряли мозговую активность, особенно в тех участках, которые отвечают за сон. В частности, физиологов интересовал вопрос зависимости работы мозга от продолжительности сна.

Эксперимент показал, что у мужчин постоянно функционирует одно полушарие мозга, а второе используется лишь периодически. У женщин же на протяжении всего дня задействованы оба полушария. Такая активность объясняется тем, что слабый пол старается решать одновременно несколько задач. Мозг женщин тратит больше энергии, поэтому нуждается в более длительном отдыхе.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Победа Дева Пателя или Махершалы Али на "Оскаре" станет исторической 23 февраля 2017

Три дня осталось до самого важного кинособытия года – церемонии вручения "Оскар"

Пять интересных фактов о пользе плавания 23 февраля 2017

Увлечение многих людей бегом оставляет в стороне многие другие виды спорта, позволяющие нам сохранить красивую фигуру и заботиться о здоровье.

Лиа Мишель появилась в соблазнительном наряде 23 февраля 2017

Американская актриса и певица Лиа Мишель посетила Hollywood Beauty Awards 2017 в откровенном наряде

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое