Женская обувь, которая не вредит здоровью

7 марта 2014

Ни для кого не является секретом тот факт, что женская обувь должна быть не только красивой, но и удобной. Если вы не хотите в обозримом будущем иметь проблемы с ногами, к выбору туфель, сапог и босоножек следует подходить с высокой степенью ответственности. Особенно осторожно следует подходить к ношению шпилек. Дело в том, что при высоте каблука выше 7 сантиметров очень высок риск возникновения поперечного плоскостопья, при котором происходит серьезная деформация большого пальца и расширение свода стопы.

Таким образом, обувь на каждый день должна иметь достаточно невысокий и устойчивый каблук, высота которого не превышает 5 сантиметров.

Если вы предпочитаете обувь на платформе, будьте осмотрительны при ее выборе. Такая разновидность обуви в обязательном порядке должна быть устойчивой и не слишком высокой. Слишком высокая платформа, как утверждают специалисты, оказывается достаточно травматична при ходьбе. К тому же она ослабляет рессорные функции, что практически неизбежно приводит к развитию артроза и варикоза.

Не стоит приобретать и обувь не своего размера. С размером меньшим, чем необходимо, все понятно – она будет натирать и деформировать пальцы. В то же время женская обувь больших размеров хоть и не приведет к развитию тех или иных болезней, доставит немалый дискомфорт при ходьбе.

Если вам нужна, действительно, удобная женская обувь, отдавайте предпочтение вариантам с мягкой и достаточно гибкой подошвой. Для этого попробуйте согнуть ее прежде, чем покупать. Если у вас получится сделать это без особенных усилий, значит, вы имеете дело с нормальным и качественным товаром, который приятно и удобно будет носить.

Стоит обратить внимание и на рисунок протектора(особенно в том случае, если речь идет о сапогах или зимних ботинках. Чем разнообразнее будет его узор, тем лучше.

Приобретать настоятельно рекомендуется обувь исключительно из натуральных материалов. Она более ноская и не наносит вреда здоровью в отличие от искусственной. Последняя (в особенности дешевая китайская) нередко производится из материалов, содержащих вредные для человеческого организма вещества. В результате совершенно неудивительно, что ношение такой обуви может привести к самым нежелательным последствиям.

Если речь идет об обуви на каблуке, лучше чтоб он не был слишком тонким и устойчивым.

Следуя этим не сложным советам, вы легко сможете купить обувь, которая будет максимально комфортной и удобной для вас. Но самое главное, что следует в обязательном порядке помнить всем милым дамам – это то, что женская обувь – это не та вещь, на которой имеет смысл экономить. Удачных покупок, милые женщины!

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

После возвращения из отпуска нам нужен особый душ 23 июля 2019

Эксперты рекомендуют мыться в душе не менее 20 минут для очистки от бактерий. Таким образом можно избежать проникновения в организм летальных микробов.

Huawei уволила более 600 сотрудников, работавших в США 23 июля 2019

Несмотря на то, что отношения компании Huawei с американским правительством продолжают оставаться неразрешёнными, китайский производитель начал сокращать штат сотрудников. Речь идёт об исследовательском подразделении Futurewei, в котором работало порядка 850 сотрудников, территориально располагавшихся в Техасе, Калифорнии и Вашингтоне.

"Грибы" сменили название группы и выпустили новый клип 23 июля 2019

Теперь коллектив называется Grebz

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Нова Пошта № 15 0.8
Нова Пошта № 15

Отзывов: 1

школа 52 0.3
школа 52

Отзывов: 1

ТОВ ПБК ВIРА 0.3
ТОВ ПБК ВIРА

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое