Жертвы биполярного расстройства в 6 раз чаще страдают от болезни Паркинсона

26 мая 2019

Возможно, что риск болезни Паркинсона увеличивается из-за депрессий и биполярного расстройства. К такому выводу пришли исследователи из Тайваня

Наличие биполярного расстройства подвергает человека дополнительному риску развития болезни Паркинсона позднее в жизни, как показало исследование тайваньских учёных. Пока не очень понятно, какие именно механизмы стоят в основе этой связи, но ученые полагают, что, так как обе болезни развиваются в мозге, то их могут связывать воспалительные процессы, генетика, а также нарушения коммуникаций между клетками мозга. В России от биполярного расстройства страдает чуть более двух миллионов человек, и для большинства из них это довольно серьёзное нарушение, существенно снижающее качество жизни. В этом плане оно превосходит любые другие расстройства настроения.

Болезнь Паркинсона все еще остается неизлечимой, а ее осложнения относятся к числу основных причин смертности населения нашей страны. Исследователи из Тайваня надеются, что обнаруженная связь между двумя этими тяжелыми расстройствами в перспективе сделает их более излечимыми, а возможно, и приведет к появлению эффективных средств профилактики. Свои выводы ученые сделали на основе наблюдений более чем за 56 000 человек с биполярным расстройством в период с 2001 по 2009 годы, а также ещё за 224 360 человек, у которых не было этого расстройства.

В целом, установлено, что из всех пациентов с биполярным расстройством у 0,7% позднее развивалась болезнь Паркинсона. В группе людей, не имеющих этого расстройства настроения, количество жертв болезни Паркинсона составило только 0,1%. У пациентов с биполярным расстройством симптомы болезни Паркинсона проявлялись раньше, чем у тех, кто этого расстройства не имел.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Фан-группа Олега Винника сделала певцу грандиозный подарок 25 июня 2019

Певец приятно шокирован сюрпризом от поклонников

Обновлённая приставка NVIDIA Shield TV может получить поддержку Google Stadia 25 июня 2019

В последнее время количество слухов о новой приставке NVIDIA Shield TV быстро нарастает. Ранее в этом месяце устройство Shield TV под кодовым названием mdarcy (кодовое название текущей модели — darcy) появилось в каталоге устройств Google Play Developer Console, о чём сообщал ресурс XDA Developers. Несколько дней назад информаторы издания The Digital Fix утверждали, что обновлённая модель NVIDIA Shield TV действительно готовится к запуску в конце этого года.

Внутрипротоковая папиллома: лечение и диагностика 24 июня 2019

Внутрипротоковая папиллома (папиллярная цистаденома) является доброкачественным новообразованием, которое развивается в млечном протоке груди

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом номер 2 0.2
Роддом номер 2

Отзывов: 1

SADOR - Салон Дверей 5.0
SADOR - Салон Дверей

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое