Жестокость короля оправдали травмами мозга

29 февраля 2016

Генрих VIII в течение жизни женился шесть раз и двух из супруг обезглавил. Ученые из США объясняют столь эксцентричное поведение… его спортивными травмами.

Так, Генрих VIII получил при разных обстоятельствах ряд повреждений в области головы, которые потенциально можно отнести к черепно-мозговым травмам. Недавно неврологи из Йельского университета проанализировали исторические документы, описывающие состояние здоровья короля и его особенности поведения вплоть до его смерти в возрасте 55 лет.

Они обнаружили, что Генрих VIII получил два сильных удара в голову в ходе рыцарских турниров. Однажды короля придавила его лошадь, и он потерял сознание. Кроме того, сообщается, что монарх также слетел головой низ во время охоты. Исторические свидетельства описывают, что Генрих VIII испытывал многие из симптомов черепно-мозговой травмы: проблемы с памятью, импульсивное поведение, головные боли, бессонницу и депрессию.

Действительно, король был не всегда известен своими выходками – в молодости он считался гораздо более уравновешенным. Историки тщетно пытались объяснить трансформацию короля Англии из энергичной, щедрой и разумной молодой натуры в жестокого самодура на старости лет.

Заманчиво думать, что современная европейская история, возможно, изменилась навсегда из-за удара по голове. Впрочем, ученые выдвинули ряд альтернативных медицинских гипотез, среди которых – гормональный дисбаланс, повлиявший на организм и психику короля.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Шарлиз Терон сбрила волосы и записала это на видео 4 августа 2020

Актриса опубликовала архивный ролик в Instagram-аккаунте

Huawei назвала дату анонса своей ОС 4 августа 2020

Новая операционка для ПК будет показана на конференции разработчиков

Эксперты рассказали, когда у украинцев появится иммунитет к коронавирусу 4 августа 2020

Это длительный процесс. Иностранные ученые говорят, что коллективного иммунитета не будет. А вот украинские специалисты НТУ «КПИ им. Сикорского» считают, что в Украине иммунитет может...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

A loft of health 1.5
A loft of health

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое