Гипертония особенно опасна для женщин

16 августа 2019

Ученые из Брауновского университета (США) озабочены тем, что существующие рекомендации по лечению артериальной гипертензии практически не учитывают пол пациентов.

Между тем, опасность развития инсульта при одинаково повышенных показателях артериального давления у женщин существенно выше по сравнению с мужчинами.

Авторы статьи, опубликованной в издании Journal of the American Heart Association, провели анализ данных о состоянии здоровья более 24 400 мужчин и женщин (средний возраст мужчин 66 лет, женщин – 64 года).

Исследователи установили, что повышение артериального давления (АД) на каждые 10 мм рт. ст. сопровождалось увеличением риска развития инсульта как у мужчин, так и у женщин. Однако при высоких показателях АД риск развития инсульта у женщин по сравнению с мужчинами был выше почти в два раза.

Ученые также обнаружили положительную корреляцию между числом наименований принимаемых антигипертензивных препаратов и риском развития ишемического инсульта. Риск инсульта возрастал на 23% на каждый дополнительный антигипертензивный препарат, причем пол пациента в данном случае значения не имел. Ученые объясняют это явление взаимосвязью между количеством необходимых для достижения целевых уровней АД препаратов и тяжестью резистентностью гипертензии.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Играть в автоматы на деньги: превращение желаемого в действительное 22 января 2020

Играть в автоматы на деньги: превращение желаемого в действительное

ASUS ROG Strix XG17AHPE: портативный монитор для игр с частотой обновления 240 Гц 22 января 2020

Компания ASUS представила портативный монитор ROG Strix XG17AHPE, выполненный на качественной матрице IPS размером 17,3 дюйма по диагонали.

В Нидерландах создают электрокар из необычного пластика 22 января 2020

В авто будет использовано максимальное количество переработанных материалов

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое