Гипноз назван анестезией будущего

13 сентября 2015

Ученые подтвердили, что использование общей анестезии в период операции забирает у человека несколько лет жизни. Поэтому медицина находится в поиске альтернативного метода безболезненного проведения серьёзных хирургических вмешательств. «Уже сегодня вместо некоторых видов наркоза можно использовать гипнотические сеансы. К примеру, можно взять биопсию печени и ряд операций у больных раком», – сообщает Дэвид Шпигель, профессор Стэндфордского университета.

Исследователи заявляют, что врачи относятся к гипнозу несерьёзно, считая его шарлатанством. В реальности гипнотизирование может помочь не только не чувствовать боль во время хирургического вмешательства, но и находясь в сознании беседовать с врачами. В Стэнфордском университете используют гипнотизирование детям во время катетеризации мочевого пузыря, малышам внушают мысль, что к руке привязан воздушный шар, который уносит их в любимые места, таким образом, они остаются спокойными в период всей операции.

«Рассудок дремлет, а организм находится в рабочем состоянии. Этот метод уменьшает необходимость использования медикаментозной анестезии, а это значит сокращение послеоперационного периода восстановления у пациента», – объясняет сущность методики врач анестезиолог Фабьен Роэлантс. Помимо этого широкое использование гипнохирургии снизит существенно расходы больниц на анестезию.

Известно, что в Иране врачи использовали гипноз во время родов при проведении кесарева сечения. С 2003 года в Бельгии были проведены около 800 хирургических вмешательств с использованием гипноза в качестве анестезии. Обретённый врачами опыт доказал, что после гипнонаркоза больные быстрее поправляются, по сравнению с пациентами после той же операции но с применением общий анестезии.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Apple прекратила производство iPhone 12 mini из-за низкого спроса 22 июня 2021

После ряда сообщений о плохих продажах iPhone 12 mini, особенно по сравнению с другими моделями iPhone 12, исследовательская компания TrendForce заявила, что производство смартфона уже прекращено.

В центре Берлина произошла стрельба, трое раненых 22 июня 2021

Было произведено не менее десяти выстрелов, на месте произошедшего обнаружены гильзы. Стрелявший сбежал.

NASA уже неделю не может починить бортовой компьютер космического телескопа «Хаббл» 22 июня 2021

Космический телескоп «Хаббл» уже давно показывает свой преклонный возраст, но появившаяся недавно проблема является особенно неприятной. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США уже неделю предпринимает безуспешные попытки исправить сбой в работе бортового компьютера телескопа.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое