Исследователи установили продукт, который защитит организм от вредного воздействия фастфуда

19 февраля 2020

Употребление всего двух порций жирной рыбы в неделю может свести на нет тот ущерб, который наносится нашему организму фастфудом и другим нездоровым питанием. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании, сообщает health info.

Исследования показывают, что употребление селедки, тунца и форели в количестве всего двух порций в неделю позволяет избавить человека от серьезных проблем для иммунитета, к которым приводит нездоровое питание и вызванное им ожирение. Новое исследование показало, что жирная рыба обладает лекарственным эффектом. Хорошо известно, что ожирение негативно воздействует на иммунитет, вызывая смертельно опасные болезни вроде диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей и инсультов. Воздействие лишнего веса сравнимо с тем, что делает с нашим организмом и здоровьем старость.

В ходе эксперимента страдающие от лишнего веса мыши получали жирные кислоты Омега-3, которые во множестве содержатся в жирной рыбе. Оказалось, что эти добавки снижают вредное воздействие нездорового питания. Авторы исследования из Liverpool John Moores University считают, что производители вредных продуктов питания должны насыщать их жирными кислотами.

«Средиземноморская диета с двумя порциями рыбы в неделю - это хорошее начало, - как подчеркивают исследователи. - Не совсем ясно, сможете ли вы получать преимущества данных добавок, если все еще сохраняете лишний вес. Вполне возможно, что для каких-то людей разумно вначале похудеть, а уже потом получать преимущества от жирной рыбы, в то время как другим люди этого не требуется».

Результаты исследования опубликованы журналом Experimental Physiology. Наука получила в свое распоряжение еще одно доказательство того, что жирная рыба очень полезна для здоровья человека. Ранее ученые доказали, что жирные кислоты Омега-3 могут не только защитить от целого ряда болезней, но и продлить биологическую молодость.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Lyft рекомендует водителям сотрудничать с Amazon в условиях падения трафика 30 марта 2020

Вспышка коронавируса моментально сделала личный транспорт самым безопасным способом перемещения в пространстве. Таксисты сидят без работы, но в США им предлагают заняться доставкой продуктов, лекарств и товаров первой необходимости, либо перейти на работу в Amazon.

WSJ: власти США используют данные геолокации мобильной рекламы для слежки за людьми в условиях пандемии 30 марта 2020

Использование функции геолокации в смартфонах для отслеживания Covid-19 становится всё более распространённым явлением — похоже, и США не являются исключением. Источники авторитетного ресурса Wall Street Journal сообщают, что федеральные (через Центр контроля заболеваний, CDC), государственные и местные органы власти получают данные о местоположении мобильной рекламы, чтобы спланировать свои ответные действия.

Диетологи назвали 8 продуктов, которые растворят лишние килограммы 30 марта 2020

Весной борьба с лишними килограммами вспыхивает с новой силой. Ведь легкая одежда труднее скрывает все отложившееся за зиму. 

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Чалая Вика 0.1
Чалая Вика

Отзывов: 1

Наша Ряба 2.5
Наша Ряба

Отзывов: 1

Джоин ап 0.1
Джоин ап

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое